Alimentazione

Cassava o manioca

Scritto da Francesca Scazzina il Commenti (0)

Se per i paesi Europei la principale fonte di carboidrati ed energia è il frumento, per gli stati uniti è il mais. E per l'Africa? È la cassava (o manioca).

L'avete mai sentita? È una radice costituita principalmente di amido (come la patata...), bianca di colore e scarsa di tutti gli altri nutrienti. Può essere preparata in tante maniere differenti, bollita, eventualmente schiacciata in forma di purè, affettata o ridotta in piccoli pezzi e fritta come le patatine, o arrostita nel forno. La verità è che ogni paese africano ha la sua ricetta specifica, sia per la preparazione che per il contorno.

Niente di speciale, direte voi, è come una patata. Vero! ma tenete a mente che la cassava rappresenta l'alimento principale per centinaia di milioni di persone, come per noi la pasta o il pane.

Adesso non vi viene voglia di assaggiare qualcuna delle tantissime ricette a base di questa radice?

Cassava o manioca

Photo Credits: International Institute of Tropical Agriculture



COMMENTI (0)

Non ci sono commenti per questo articolo

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.