Alimentazione

Come mangiano i bambini svezzati in Italia?

Scritto da Francesca Scazzina il Commenti (0)

Parliamo sempre delle abitudini alimentari dei bambini dai 3 anni in poi, ma come mangiano i più piccoli?

Come mangiano i bambini dai 6 ai 36 mesi, considerando che in questa età non possiamo parlare di scelte dei bambini ma quello che mangiano dipende quasi unicamente da cosa viene dato loro?

Un recente studio*, condotto su oltre 400 bambini residenti tra Milano e Catania, ha raccolto i diari alimentari per vedere se l’alimentazione dei più piccoli sia in linea con le raccomandazioni.

Quali sono stati i risultati?

Beh già da piccoli i bimbi hanno un’alimentazione eccessivamente ricca in proteine, carboidrati semplici (quindi zuccheri), grassi saturi e sodio, e povera in ferro e fibra rispetto ad un’alimentazione di riferimento per l’età.

Tra nord e sud quali sono e differenze più evidenti?

I bambini di Milano rispetto a quelli di Catania introducono il 27% in meno di ferro e il 16% in più di fibre.

*Zuccotti et al. Nutrient Intake in Italian Infants and Toddlers from North and South Italy. Nutrients 2014, 6:3169-3186.

Come mangiano i bambini svezzati in Italia?

Photo Credits: James Emery

 

COMMENTI (0)

Non ci sono commenti per questo articolo

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.