Alimentazione

Scopriamo lo zenzero: digestivo e natalizio!

Scritto da Francesca Scazzina il in Natale Commenti (5)

Le feste di Natale si avvicinano e il profumo di zenzero è già nell’aria.

Già, lo zenzero... noi lo associamo ai biscotti e ai dolci di Natale, ma questa pianta, dalle cui radici carnose si ricava l’ingrediente saporito di tutte queste preparazioni, è largamente usata nelle ricette tipiche dell’Asia, suo continente d’origine.

Come al solito, oltre ad essere dotato di un profumo ed un sapore veramente strepitosi, allo zenzero si attribuiscono le virtù più svariate, ma in questo caso la scienza non ha ancora veramente confermato le sue proprietà benefiche con un adeguato livello di certezza, se non per la sua capacità (anche non a Natale) di prevenire la nausea da mal d’auto o anche in gravidanza.

Ma cosa importa? Non dobbiamo mica per forza escludere ingredienti perché non hanno comprovate proprietà salutistiche!
Lo zenzero è buonissimo, nei biscotti come nelle esotiche ricette mediorientali ed indiane.
Provatelo e vedrete che diventerà una delle vostre spezie preferite!

zenzero

Photo Credits: mfdudu

COMMENTI (5)

Irene52
Dic. 30, 2012, ore 21:07

lo zenzero lo mangio soltanto disidratato,non so come usarlo fresco anche se spesso lo vedo dal fruttivendolo e mi incuriosisce

Irene52
Gen. 11, 2013, ore 18:20

Uso anche lo zenzero in polvere per insaporire i biscottini ,mi piace molto!

[email protected]
Mag. 30, 2013, ore 18:51

mi hai convinto.....proverò ad usarlo !

Robertofix
Nov. 25, 2013, ore 14:46

NON L'HO MAI PROVATO PROVVEDEREMO AL PIU PRESTO...

Danadttiscali.It
Apr. 4, 2014, ore 14:49

Assolutamente da usare (assieme a cipolle ed ad un pizzichino di aglio) nel curry di pollo!

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.