Alimentazione

Scopriamo il curry: un mix di spezie strane

Scritto da Francesca Scazzina il in Autunno Commenti (2)

Il curry è una miscela di spezie, tipica dell'India, ma ormai diffusa ovunque, che comprende pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco e peperoncino, ma non c'è da stupirsi se ne trovate altre.

A seconda di quali e quante spezie contiene può essere forte e piccante o morbido e dolce, e condisce piatti di carne e verdura rendendoli saporitissimi e coloratissimi (dal giallo intenso al rosso e al marrone).

E non è tutto, le spezie contengono preziosi componenti che possono influenzare positivamente la nostra salute, come la curcumina della curcuma e la capsaicina del peperoncino (che è poi la sostanza che lo rende "piccante").

Insomma, ancora una volta un piatto saporitissimo e coloratissimo è anche un piatto ricco di composti interessanti da un punto di vista nutrizionale.

Ricordatevi però: nel piatto non c'è solo il curry, ma spesso anche la carne! Quindi non esagerate!!

Curry

Photo Credits: 1la

COMMENTI (2)

[email protected]
Gen. 29, 2013, ore 18:52

io lo uso per fare il risotto al curry ......buonissimo !!!!!!!!

Robertofix
Mar. 11, 2014, ore 20:11

proveremo anche questo......

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