Alimentazione
Un cioccolato da Nobel
Consumatori di cioccolato... congratulazioni!
È stato appena pubblicato un divertente (ma scientifico) lavoro sulla rivista medica più prestigiosa del mondo (il New England Journal of Medicine) che dimostra come i Paesi in cui il consumo di cioccolato pro-capite è più elevato hanno anche un numero maggiore di premi Nobel (proporzionato al numero di abitanti) tra i loro cittadini!*
Il tipo di osservazione che gli autori riportano al lettore non permette di determinare quale sia la causa e quale la conseguenza... quindi lascio a voi l'ardua sentenza: sarà che il cioccolato fa diventare più intelligenti (condizione necessaria, direi, per vincere un Nobel) o sarà che le popolazioni più intelligenti decidono, saggiamente, di mangiare più cioccolato perché sanno che fa bene alla salute?
Non saprei... ma adesso non esagerate col cioccolato perché pensate di diventare più furbi! La vera furbizia sta nel mangiarne solo un pochino, magari fondente!
*Messerli FH. 2012. Chocolate Consumption, Cognitive Function, and Nobel Laureates. N Engl J Med.Photo Credits: Boz Bros
COMMENTI (5)
Cioccolato che bontà...........
Buonaaaaaaaaaa
senza morirei............
Io ho due da premio Nobel in famiglia Mio marito e mia figlia sono cioccolato dipendenti:
buono il cioccolato fondente(riscoperto da grande in quanto da piccola solo quelo al latte)
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