Alimentazione

Un cioccolato da Nobel

Scritto da Francesca Scazzina il Commenti (5)

Consumatori di cioccolato... congratulazioni!

È stato appena pubblicato un divertente (ma scientifico) lavoro sulla rivista medica più prestigiosa del mondo (il New England Journal of Medicine) che dimostra come i Paesi in cui il consumo di cioccolato pro-capite è più elevato hanno anche un numero maggiore di premi Nobel (proporzionato al numero di abitanti) tra i loro cittadini!*

Il tipo di osservazione che gli autori riportano al lettore non permette di determinare quale sia la causa e quale la conseguenza... quindi lascio a voi l'ardua sentenza: sarà che il cioccolato fa diventare più intelligenti (condizione necessaria, direi, per vincere un Nobel) o sarà che le popolazioni più intelligenti decidono, saggiamente, di mangiare più cioccolato perché sanno che fa bene alla salute?

Non saprei... ma adesso non esagerate col cioccolato perché pensate di diventare più furbi! La vera furbizia sta nel mangiarne solo un pochino, magari fondente!

*Messerli FH. 2012. Chocolate Consumption, Cognitive Function, and Nobel Laureates. N Engl J Med.

Un cioccolato da Nobel

Photo Credits: Boz Bros

COMMENTI (5)

Anto92
Nov. 9, 2012, ore 16:30

Cioccolato che bontà...........

Nadia226 (Busto Garolfo)
Nov. 12, 2012, ore 22:47

Buonaaaaaaaaaa

Giovanna468 (Napolig)
Nov. 15, 2012, ore 18:55

senza morirei............

Irene52
Dic. 8, 2012, ore 17:06

Io ho due da premio Nobel in famiglia Mio marito e mia figlia sono cioccolato dipendenti:

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 10, 2012, ore 12:49

buono il cioccolato fondente(riscoperto da grande in quanto da piccola solo quelo al latte)

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