Alimentazione

Le particolarità delle vitamine

Scritto da Francesca Scazzina il Commenti (4)

Ho pensato di parlare di vitamine, dato che se ne parla tanto e spesso in modo non sempre corretto. Anche io, talvolta, generalizzo quando parlo di un alimento, e anche io, in un certo senso, sbaglio.

Credo che possa essere utile, parlare di volta in volta delle principali funzioni di ogni vitamina e in quali alimenti si trovano; nello stesso tempo ci sono alcuni concetti che si possono generalizzare.

Prima di tutto è importante sapere che in base all'alimento in cui sono contenute le vitamine, la capacità del nostro organismo di assorbirle e utilizzarle cambia; quindi, non basta sapere in quali alimenti è contenuta una vitamina, ma anche quali sono gli alimenti che la rendono più "biodisponibile".

Un'altra curiosità, strettamente legata alla precedente, è data dal fatto che non tutta la vitamina che è contenuta effettivamente nell'alimento (che è stata realmente misurata in laboratorio) è assorbita dal nostro organismo.

Le particolarità delle vitamine

Photo Credits: stephanski

COMMENTI (4)

Jennhy
Nov. 30, 2012, ore 18:54

carina la foto

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 10, 2012, ore 13:09

molto carina e pratica la foto

Irene52
Dic. 27, 2012, ore 20:40

molto interessante l'argomento e la foto

[email protected]
Feb. 9, 2013, ore 18:52

una tabella davvero molto utile......grazie!!!!

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.