Alimentazione

Mediterraneità

Scritto da Francesca Scazzina il Commenti (0)

Quanto riusciamo ad essere mediterranei al mare?

Vi ricordate quando abbiamo perlato della Doppia Piramide? Beh, in quel contesto abbiamo parlato di dieta mediterranea come modello dietetico corretto nutrizionalmente e sostenibile!

E quale momento migliore delle vacanze al mare c'è per essere più mediterranei?

Gli alimenti "tipici" della dieta mediterranea sono: cereali, frutta e verdura, legumi, olio d'oliva, formaggi, legumi, pesce...

Io sono appena tornata da Ischia, ero a Sant'Angelo, bellissimo paesino ma molto faticoso: ci sono solo ripidissime stradine che ti portano su e giù che sei obbligato a fare per andare o in paese, o in spiaggia o a casa...
Movimento a parte, ho mangiato come a Parma non potrei mangiare: tanto tanto pesce fresco (in particolare sarde e alici in ogni modo), bruschette con mozzarelle buonissime, pomodori, capperi e olive, fave, pane a lievitazione naturale... il tutto condito solo con olio extravergine di oliva!

Da nutrizionista ero molto soddisfatta! Provate anche voi ad essere più mediterranei! A meno che non andiate nel freddo mare del nord... ;)

Mediterraneità

Photo Credits: Francesca Scazzina

COMMENTI (0)

Non ci sono commenti per questo articolo

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.