Alimentazione

La cannella: una spezia che “sta bene” con tutto, dall’arrosto al dolce, al tè

Scritto da Francesca Scazzina il in Autunno Commenti (2)

La cannella è una spezia diffusa in tutto il mondo.
E’ sempre profumatissima e il suo sapore può essere secco e pungente o, in molti casi, meno aspro e più dolce.  

È l’unica spezia che non si ottiene dal seme o dal frutto della pianta, ma dalla parte che sta sotto la corteccia dei suoi rami, ed è anche una delle poche spezie che “sta bene” davvero con tutto, dall’arrosto al dolce, dal tonno al tè.

E, come al solito e come molte altre spezie, qualche studio ha anche attribuito alla cannella proprietà “salutistiche”, tra le quali spicca quella di regolare la quantità di glucosio nel sangue.
Questo fatto, ancora sotto osservazione da parte della ricerca scientifica, renderebbe la cannella e alcuni dei suoi componenti, ottimi per prevenire e controllare i sintomi e le complicazioni del diabete.

La verità è che se ne mangia così poca che forse dovremmo accontentarci del fantastico sapore che dà ai nostri piatti!

Cannella

Photo Credits: :: nani mata

COMMENTI (2)

Irene52
Dic. 30, 2012, ore 21:04

uso la canella solo nei dolci e mi piace moltissimo.Spesso mi preparo una tisana (gia pronta) che ha come elemento principale proprio la canella

Irene52
Gen. 11, 2013, ore 18:24

Da ragazza tanti tanti anni fà, mi compravo un cono di panna montata e sopra ci mettevano una spruzzata di canella Buonissimo!!!!!

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.