Alimentazione

Le tante proprietà della zucca: proteine, vitamine, beta-carotene e minerali

Scritto da Francesca Scazzina il in Scuola Commenti (13)

In queste giornate di fine estate inizio autunno si vedono nei campi (e nei negozi) dei bellissimi frutti, di colori, forme e dimensioni diverse: le zucche!

Della zucca si possono mangiare sia i semi che la polpa.

I semi hanno un elevato valore nutrizionale, essendo costituiti principalmente da proteine. Si possono mangiare al naturale o si possono consumare come olio.
In Chiapas, Mexico, sono lavorati con il miele per preparare un dolce chiamato palanquetas.

La polpa di zucca contiene più del 90% di acqua, una bassa percentuale di zuccheri semplici, proteine e grassi, per cui è ipocalorica (solo 18 Kcal/100g ). È particolarmente ricca di vitamina A, vitamina C, beta-carotene e minerali (come potassio, calcio, fosforo), quindi W LA ZUCCA!!!

L’autunno, i primi freddi, la scuola ricomincia e ricominciano i 1000 impegni dei vostri figli e i vostri... che stress! La zucca può essere un valido aiuto per il pieno di vitamine, può essere utilizzata per raggiungere le 5 porzioni al giorno di frutta e verdura, la porzione giallo-arancione!

Zucca

Photo Credits: sfllaw

COMMENTI (13)

Daniela Celli
Set. 29, 2011, ore 12:18

Ciao Francesca noi adoriamo la zucca! Da mangiare e da intagliare naturalmente!;-) Per Halloween organizziamo ogni anno una festa dove quasi tutto è a base di zucca! Le lasagne zucca e speck hanno sempre un gran successo.

Francesca Scazzina
Ott. 31, 2011, ore 09:31

pronta per la cena?

Jennhy
Nov. 30, 2012, ore 18:56

anche a me piace

Jennhy
Nov. 30, 2012, ore 18:57

soprattutto nei tortelli

Jennhy
Nov. 30, 2012, ore 18:57

ma anche cosi' al forno e' buona

Jennhy
Nov. 30, 2012, ore 18:57

con o senza zucchero

Irene52
Dic. 27, 2012, ore 13:59

A Genova facciamo la farinata di zucca e la torta di zucca sono entrambe buonissime ho già fatto anche itortelli Tutto buonissimo e anche salutare W la zucca

Framangiarbene
Dic. 29, 2012, ore 15:54

...farinata di zucca???? come quella di ceci? ....interessante!!!!

Irene52
Dic. 29, 2012, ore 19:07

@Framangiarbene:quella che io chiamo farinata di zucca è più simile a un polpettone ( tipo quello di verdure) praticamente torta di zucca ma senza la sfoglia di pasta.Buonissima comunque

Framangiarbene
Dic. 30, 2012, ore 15:02

@Irene52: grazie!

Irene52
Gen. 2, 2013, ore 11:42

Spesso mangio la zucca solo bollita con qualche fetta di patata condita con olio e aceto.Buonissima e leggeraCiao BUON ANNO

Miranda.Lak
Gen. 13, 2013, ore 21:04

buona, buona io di solito la faccio con gli gnocchi!

Giovanna468 (Napolig)
Feb. 6, 2013, ore 14:53

provate la zucca fritta è buonissima.

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.