Alimentazione

Sapete perché i ceci equivalgono a una bistecca?

Scritto da Francesca Scazzina il in Scuola Commenti (8)

I ceci sono i semi della pianta del cece.

I ceci sono legumi, come i fagioli, e sono molto usati in cucina per preparare ricette strepitose.

Come tutti i legumi, sono una fonte eccezionale di proteine, quei nutrienti che servono a costruire e far funzionare bene il nostro corpo.

Pensate che tra i vegetali (quindi escludendo la carne e il pesce!) i ceci e gli altri legumi sono la principale fonte di proteine e che, se li consumate insieme ai cereali (l'esempio migliore è la pasta e fagioli), risultano essere quasi come una bistecca!

In più i ceci contengono anche molta fibra, che fa star meglio il vostro intestino e vi sazia di più quando avete una fame da lupo!! Insomma, una verdura da non dimenticare davvero se si cerca un'alimentazione sana ed equilibrata!

Ceci

Photo credits: veganbaking.net

COMMENTI (8)

Ada.T
Set. 23, 2011, ore 13:52

Adoro la pasta con i ceci...fantastica ricetta della mia nonna!!!!

_Mari_
Set. 23, 2011, ore 15:47

Concordo con Ada, anch'io l'adoro. Da provare anche pasta ceci e fagioli, bontà!

Anto92
Lug. 17, 2012, ore 20:38

Allora siamo in tre, anch'io adoro pasta e ceci...

Nicolagol
Ott. 26, 2012, ore 16:16

hanno proteine

Irene52
Dic. 28, 2012, ore 21:47

io adoro la farinata che è fatta con la farina di ceci Vorrei sapere se rimangono le stesse proprietà?

Framangiarbene
Dic. 29, 2012, ore 15:41

@Irene52: anche a me piace tantissimo la farinata......l'unico "problema" sono le calorie apportate dall'olio che viene messo in super abbondanza....... per il resto, proteine e fibra si mantengono.....

Irene52
Dic. 29, 2012, ore 22:17

@Framangiarbene: la farinata la faccio in casa e metto meno olio è buona lo stesso.Se esagero con l'olio la mia parte la asciugo con la carta per fritti E' troppo buona purtroppo la mangio raramente.Sa che qui in Liguria in particolare nel Savonese fanno la farinata con la farina bianca,è buonissima anche quella resta sempre il troppo olio.Ciao

Irene52
Dic. 29, 2012, ore 22:11

la

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.