Alimentazione
Sapete perché i ceci equivalgono a una bistecca?
I ceci sono i semi della pianta del cece.
I ceci sono legumi, come i fagioli, e sono molto usati in cucina per preparare ricette strepitose.
Come tutti i legumi, sono una fonte eccezionale di proteine, quei nutrienti che servono a costruire e far funzionare bene il nostro corpo.
Pensate che tra i vegetali (quindi escludendo la carne e il pesce!) i ceci e gli altri legumi sono la principale fonte di proteine e che, se li consumate insieme ai cereali (l'esempio migliore è la pasta e fagioli), risultano essere quasi come una bistecca!
In più i ceci contengono anche molta fibra, che fa star meglio il vostro intestino e vi sazia di più quando avete una fame da lupo!! Insomma, una verdura da non dimenticare davvero se si cerca un'alimentazione sana ed equilibrata!
Photo credits: veganbaking.net
COMMENTI (8)
Adoro la pasta con i ceci...fantastica ricetta della mia nonna!!!!
Concordo con Ada, anch'io l'adoro. Da provare anche pasta ceci e fagioli, bontà!
Allora siamo in tre, anch'io adoro pasta e ceci...
hanno proteine
io adoro la farinata che è fatta con la farina di ceci Vorrei sapere se rimangono le stesse proprietà?
@Irene52: anche a me piace tantissimo la farinata......l'unico "problema" sono le calorie apportate dall'olio che viene messo in super abbondanza....... per il resto, proteine e fibra si mantengono.....
@Framangiarbene: la farinata la faccio in casa e metto meno olio è buona lo stesso.Se esagero con l'olio la mia parte la asciugo con la carta per fritti E' troppo buona purtroppo la mangio raramente.Sa che qui in Liguria in particolare nel Savonese fanno la farinata con la farina bianca,è buonissima anche quella resta sempre il troppo olio.Ciao
la
COMMENTA