Alimentazione

Il cioccolato fa bene al cuore e alla circolazione, ma ora non esagerate!

Scritto da Francesca Scazzina il in Scuola Commenti (3)

Il cioccolato si prepara con burro di cacao (la parte grassa dei semi della pianta di cacao) con aggiunta di polvere di semi di cacao, zucchero e latte in quantità variabile.

Il cioccolato è buono! Piace a tutti! Ma oltre ad essere buono… se consumato con moderazione ci protegge anche dalle malattie del cuore e della circolazione sanguigna.
Badate però: non sono i grassi e gli zuccheri a farci bene, ma i nutrizionisti pensano che ad essere responsabili di questo effetto siano i polifenoli, composti di cui è ricca la pianta del cacao e che quindi sono abbondanti nel cioccolato.

Adesso però non esagerate con il cioccolato eh?! Ricordatevi che è comunque ricco di grassi e zuccheri! E se potete, consumate quello fondente, con meno latte, perché contiene una quantità maggiore dei possibili responsabili dei suoi effetti benefici e protettivi!

cioccolato

Photo credits: Chocolate Reviews

COMMENTI (3)

[email protected]
Mag. 30, 2013, ore 18:45

meno male perchè a me piace proprio quello fondente........

Spaziovuoto
Mag. 31, 2013, ore 11:14

interessante :D

Robertofix
Ott. 31, 2013, ore 16:03

evviva il cioccolato fondente molto bene ...

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.