Mini Farfalle con piselli, prosciutto e pomodori

Scritto da Academia Barilla il Commenti (6)

Portata:

Primo

Divertimento:

hathat

Tempo:

0h 15m

Difficoltà:

Facile

INGREDIENTI

  • 320 g Mini Farfalle Piccolini
  • 300 g Pomodoro fresco
  • 100 g Piselli
  • 60 g Prosciutto cotto
  • 10 g Cipolla
  • 3 cucchiai Olio extravergine di oliva

Pelate i pomodori, svuotateli dei semi e tagliateli a dadini. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio. Quando risulterà appassita, unite il pomodoro e il prosciutto tagliati a cubetti, infine aggiungete i piselli. Regolate di sale e di pepe, e lasciate cuocere per 6-7 minuti. Cuocete le Mini Farfalle in abbondante acqua bollente salata, conditele con la salsa e guarnitele con prezzemolo tritato a piacere.

Lo chef Consiglia

Per pelare i pomodori più facilmente, passateli brevemente in acqua bollente. Per evitare di dover pelare i pomodori potete usare i pomodori "ciliegia": essendo così teneri e dolci, basterà tagliarli a dadini. Per mantenere i piselli verdi e gustosi, sbollentateli prima di usarli. Questo primo piatto offre un buon apporto di vitamina B1, indispensabile per l'assimilazione dei carboidrati, e di vitamina C che, con la sua azione antiossidante, contribuisce al benessere dell'organismo.

COMMENTI (6)

Millyross
Set. 14, 2012, ore 15:47

saranno ottime !

Robertofix
Set. 21, 2013, ore 15:39

QUESTE PASTE SONO SEMPRE PIU BUONE..

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 29, 2013, ore 16:04

Da provare

Adele22
Ott. 8, 2013, ore 10:27

piselli, prosciutto e pomodori ... mamma mia sarà super buona!

79sefora
Mar. 10, 2014, ore 11:48

Ogni ricetta e semplice e veleoce da fare

79sefora
Mar. 10, 2014, ore 11:48

Stasera la provo

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