Mini Penne Rigate in insalata con robiola, prosciutto cotto e pomodoro

Scritto da Academia Barilla il Commenti (22)

Portata:

Primo

Divertimento:

hathathat

Tempo:

0h 15m

Difficoltà:

Facile

INGREDIENTI

Lavate i pomodori e sbollentateli per circa un minuto, quindi scolateli, pelateli ed eliminate tutti i semi. Riducete la polpa a cubetti. Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Cuocete le Mini Penne Rigate Barilla in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e raffreddatele immediatamente. Unite la robiola spezzettata a mano alla pasta, regolate di sale, incorporate anche il prosciutto cotto e, per ultimi, i pomodori. Terminate con un filo d'olio a crudo, fate amalgamare bene il tutto e servite.

Lo chef Consiglia

Per ottenere una ricetta più delicata e ancora più indicata per i bambini, potete aggiungere alla fine, prima di amalgamare, un goccio di latte tiepido al posto dell'olio. Si tratta di una ricetta equilibrata, caratterizzata dalla giusta proporzione tra proteine, carboidrati e lipidi, e ricca di fosforo, un elemento che contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso.

COMMENTI (22)

Hellolen
Feb. 1, 2012, ore 16:02

mamma mia sono appetitosissime! e ci vuole pochissimo a farle :)
http://www.hellolen.com

Elena7513
Lug. 24, 2012, ore 07:21

che buone!!!!!la mia piccolina le mangerà di sicuro!!!!!!

Maka80
Set. 6, 2012, ore 12:50

penso che provero di sicuro questa ricetta sfiziosa

Cristina677 (Napoli)
Set. 7, 2012, ore 19:43

buone...buone...buone!

Debi79
Ott. 20, 2012, ore 19:45

Ciao, sembra buona, ma il prosciutto lo scotti o lo utilizzi com'è? ciao

Piccolini Team
Ott. 24, 2012, ore 14:46

@Debi79: Ciao Debi79, il prosciutto cotto va utilizzato così com'è.
Buona giornata e grazie del commento! :)

Friederike (Roma)
Ott. 24, 2012, ore 14:38

Buona e anche veloce!

Nadia226 (Busto Garolfo)
Nov. 13, 2012, ore 00:43

Io metterei ricotta di capra fresca visto che sono intollerante al latte vaccino

Jennhy
Nov. 28, 2012, ore 18:39

ho un suggerimento

Jennhy
Nov. 28, 2012, ore 18:40

per renderlo piu' particolare

Jennhy
Nov. 28, 2012, ore 18:40

e per chi e' intollerante al latte

Jennhy
Nov. 28, 2012, ore 18:40

c'e' la robiola di capra

Jennhy
Nov. 28, 2012, ore 18:40

da' anche un po' di sapore in piu'

Anto92
Feb. 10, 2013, ore 17:27

Fatte buonissime.

[email protected]
Mag. 24, 2013, ore 19:12

Cercavo una ricetta buona ,veloce da preparare ....e penso che questa sia perfetta. Grazie

Marcellinik
Mag. 31, 2013, ore 17:31

buona e fresca soprattutto

Finanza74
Set. 11, 2013, ore 20:43

provata... ottima

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 27, 2013, ore 20:43

bella ricetta estiva

Adele22
Ott. 16, 2013, ore 14:10

l'ho fatta ed è davvero buonissima!

79sefora
Feb. 26, 2014, ore 09:50

Oh Oh ho paura che alla mia piccola non piacerà, ma io ci provo!

79sefora
Mar. 4, 2014, ore 11:48

M sbagliavo, l'ha mangiata

79sefora
Mar. 23, 2014, ore 11:06

La vuole una volta a settimana

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.