Mini Penne Rigate in crema di piselli con prosciutto cotto e Parmigiano Reggiano

Scritto da Academia Barilla il Commenti (18)

Portata:

Primo

Divertimento:

hathat

Tempo:

0h 30m

Difficoltà:

Medio

INGREDIENTI

  • 320 g Mini Penne Rigate Piccolini
  • 200 g Piselli fini
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 35 g Olio extravergine di oliva
  • 10 g Scalogno
  • 200 ml Acqua
  • q.b. Sale

In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato grossolanamente con un cucchiaio d'olio extravergine. Aggiungete poi i piselli, lasciateli insaporire per un paio di minuti e quindi versatevi l'acqua. A questo punto coprite e proseguite la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa. Una volta cotti, mettete i piselli nel frullatore con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio, frullateli e passateli al colino, in modo da ottenere una crema morbida. Tagliate il prosciutto cotto a cubetti e fatelo saltare in padella per 3 minuti. Cuocete le Mini Penne Rigate Barilla in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e mescolatele alla crema di piselli. Regolate di sale, guarnite con il prosciutto cotto e terminate con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano.

Lo chef Consiglia

Potete presentare il piatto in modo ancora più gradevole appoggiando la pasta su un letto di piccole scaglie di Parmigiano Reggiano. Questa ricetta è ricca di calcio, molto importante per la salute di denti e ossa, e di vitamina B1, preziosa per il suo ruolo nel metabolismo, in particolare nel processo di trasformazione degli zuccheri in energia.

COMMENTI (18)

Danilo23
Mag. 14, 2012, ore 18:28

aggiungerei anche la mozzarella di bufala!

Nicolagol
Ott. 26, 2012, ore 16:59

buone

Manulu
Ott. 30, 2012, ore 09:58

le mie bimbe adorano tutti gli ingredienti di questa ricetta...saranno felicissime!! :-)

Nadia226 (Busto Garolfo)
Nov. 13, 2012, ore 00:46

Da provare sicuramente

Nikka2
Dic. 3, 2012, ore 19:18

forse cosi' riusciro' a far mangiare i piselli ai piccolini ...che nn ne vogliono sapere.....

Irene52
Dic. 15, 2012, ore 12:50

da provare Non amo molto il parmigiano cosa posso usare al suo posto?

Lisahoney
Mag. 29, 2013, ore 17:47

stasera la proverò!

Antonella972
Mag. 31, 2013, ore 11:02

Semplice ,ma gustosa!La proverò!

Alessandra.Turato
Giu. 12, 2013, ore 09:10

I miei bambini vivrebbbero di prosciutto e parmigiano ma odiano i piselli... Da provare!

Federica1071
Giu. 18, 2013, ore 09:00

Io cucino sempre la pasta nell'acqua di cottura delle verdure (in questo caso dei piselli) poichè acquista più sapore e in più risparmio sul gas.. ;)

Valetantotanto
Giu. 18, 2013, ore 23:20

La crema di piselli non so se la mangerebbe Reby...lei li preferirebbe interi...ma proscitto parmigiano e sopratutto pasta in bianco sono le sue preferite!

Finanza74
Set. 11, 2013, ore 20:37

provata... ottima!

Adele22
Set. 20, 2013, ore 10:29

è una ricetta molto stuzzicante...e sicuramente molto buona!...vado in cucina a prepararla...ho già tutti gli ingredienti!!

Lizcami
Set. 25, 2013, ore 13:03

stupendo la mia bimba sera felice.

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 27, 2013, ore 20:56

Da provare... magari mio nipote la mangia ;)

Giuliadventure
Nov. 23, 2013, ore 09:00

Mia figlia adora i piselli... la proverò sicuramente

Normag
Dic. 21, 2013, ore 10:08

piace a mia figlia ma anche a noi grazie!

79sefora
Feb. 23, 2014, ore 10:47

La provo stasera, speriamo che la mia bimba la mangi

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