Mini Penne Rigate cremose in insalata di robiola

Scritto da Academia Barilla il Commenti (9)

Portata:

Primo

Divertimento:

hathat

Tempo:

0h 15m

Difficoltà:

Medio

INGREDIENTI

  • 320 g Mini Penne Rigate Piccolini
  • 100 g Pomodori freschi
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 50 g Robiola
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Sbollentate i pomodori per un minuto, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. Nel frattempo cuocete le Mini Penne Rigate in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e raffreddatele subito. Aggiungete la Robiola alla pasta spezzettandola grossolanamente a mano, poi un pizzico di sale e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Unite anche i pomodori e un filo d'olio a crudo. Mescolate bene e servite.

Lo chef Consiglia

Per ottenere una ricetta più delicata e ancora più indicata per i bambini, potete aggiungere alla fine, prima di amalgamare, un goccio di latte tiepido al posto dell'olio. Si tratta di una ricetta equilibrata, caratterizzata dalla giusta proporzione tra proteine, carboidrati e lipidi, e ricca di fosforo, un elemento che contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso.

COMMENTI (9)

Nikolau
Lug. 16, 2012, ore 07:25

tutto a crudo?

Piccolini Team
Lug. 16, 2012, ore 10:25

Ciao Nikolau,
i pomodori vanno sbollentati un minuto, il resto è a crudo!

Nicolagol
Ott. 30, 2012, ore 14:54

buone

Nicolagol
Ott. 30, 2012, ore 14:54

ottime

Cristina677 (Napoli)
Nov. 14, 2012, ore 13:10

proverò

Lisahoney
Giu. 5, 2013, ore 22:01

mmm buone!!!!

[email protected]
Lug. 20, 2013, ore 18:32

buonissime ......da fare !!!!

Finanza74
Set. 11, 2013, ore 20:36

provata... ottima!

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 27, 2013, ore 20:58

Proverò anche questa

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.