Mini Conchiglie Rigate Super al pesto di Spinaci

Portata:
PrimoDivertimento:
hathatTempo:
0h 30mDifficoltà:
FacileINGREDIENTI
- 320g Mini Conchiglie Rigate Piccolini
- 300g Spinaci
- Un cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 100g Parmigiano Reggiano
- 50g Pinoli
- 20g Noci
- q.b. Sale
Sbollentate gli spinaci in acqua leggermente salata per un paio
di minuti.
Frullateli nel mixer insieme a olio extravergine d'oliva, un
pizzico di sale, pinoli e noci, tenendo da parte alcuni pinoli.
Filtrate la
crema ottenuta con un colino e amalgamatela al Parmigiano Reggiano.
Cuocete
le Mini Conchiglie Rigate in acqua bollente salata, scolatele al dente e
conditele con il pesto di spinaci.
Infine guarnite la pasta con i pinoli
interi, dopo averli leggermente tostati in una padella antiaderente ben calda.
Lo chef Consiglia
Come guarnizione potete aggiungere 50 g di speck tagliato a listarelle e saltato in una padella antiaderente ben calda, per un paio di minuti, in modo da renderlo croccante.
COMMENTI (9)
da buona genovese adoro il pesto ;-)
e sicuramente proverò questa variante con gli spinaci !
testati e approvati!! :-)
buoni i pinoli
anche pesto di rucola e' buono
puo' essere una variante
buonissimi !!!!!!!!
CHE SIANO SPINACI O BASILICO SONO UNA BONTA'..
Stessa ricetta delle mini farfalle... da provare comunque
un modo per far mangiare gli spinaci ai bambini...
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