Mini Fusilli in insalata con tonno, asparagi, pomodoro e carote

Scritto da Academia Barilla il Commenti (8)

Portata:

Primo

Divertimento:

hathathat

Tempo:

0h 15m

Difficoltà:

Medio

INGREDIENTI

  • 320 g Mini Fusilli Piccolini
  • 120 g Asparagi verdi
  • 100 g Pomodori freschi
  • 100 g Tonno sott'olio di oliva
  • 90 g Carote
  • 30 g Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per circa un minuto, scolateli e pelateli. Eliminate accuratamente i semi e riducete la polpa a listarelle. Pelate le carote, tagliatele a listarelle fini e fatele dorare in un cucchiaio d'olio per circa 4-5 minuti. Scolate il tonno dall'olio di conservazione e spezzettatelo a mano. Pulite gli asparagi, sbollentateli in acqua salata per 4-5 minuti, poi estraeteli e affettateli a rondelle fini. Cuocete i Mini Fusilli Barilla in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e raffreddateli immediatamente. Unite tutti gli ingredienti alla pasta, regolate di sale, mescolate bene e terminate con un filo di olio a crudo.

Lo chef Consiglia

Per evitare di dover pelare i pomodori potete usare i pomodori "ciliegia": teneri e dolci come sono, sarà sufficiente tagliarli a dadini. Questa ricetta fornisce un buon apporto di vitamina A, importante per la vista e per garantire una crescita sana. Sono presenti anche elementi come i folati, fondamentali per l'equilibrio e il benessere dell'organismo, e la vitamina PP, che svolge un ruolo fondamentale nel metabolismo dei carboidrati e ha effetti benefici sul sistema circolatorio.

COMMENTI (8)

Cristina677 (Napoli)
Set. 8, 2012, ore 13:00

... sembra buono

Miranda.Lak
Gen. 10, 2013, ore 14:50

ottimo.............

[email protected]
Lug. 2, 2013, ore 19:24

sicuramente buonissima anche fredda .....da provare .

Mimosin
Set. 27, 2013, ore 18:08

ottimo!!!

Adele22
Ott. 16, 2013, ore 14:04

buon abbinamento tonno e asparagi... stuzzicante!

Antonella972
Gen. 17, 2014, ore 16:06

Bel mix d'ingredienti

79sefora
Mar. 23, 2014, ore 11:13

Domani provo questa ricetta con i miei suoceri

79sefora
Mar. 23, 2014, ore 11:13

Speriamo in bene

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.