Mini Farfalle in insalata con pomodoro, mais e piselli

Scritto da Academia Barilla il Commenti (8)

Portata:

Primo

Divertimento:

hathat

Tempo:

0h 30m

Difficoltà:

Facile

INGREDIENTI

  • 320 g Mini Farfalle Piccolini
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Piselli fini
  • 100 g Pomodori freschi
  • 75 g Mais
  • 20 ml Olio extravergine di oliva
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Sale

Tagliate la mozzarella a cubetti, scolate il mais e risciacquatelo sotto all'acqua corrente. Lessate i piselli in acqua bollente salata, appena saranno cotti scolateli e metteteli immediatamente a raffreddare in acqua e ghiaccio. Lavate i pomodori e sbollentateli per circa un minuto, quindi toglieteli dall'acqua e pelateli. Eliminate tutti i semi e riduceteli a cubetti. Unite le foglie di basilico all'olio extravergine ed emulsionatele nel mixer a impulsi, così da non surriscaldare l'erba aromatica e alterarne l'aroma. Nel frattempo cuocete le Mini Farfalle Barilla in abbondante acqua bollente salata. Quando risulteranno al dente scolatele e raffreddatele subito con acqua fredda. Condite la pasta con le verdure e la mozzarella, regolate di sale, mescolate bene e terminate cospargendola con un filo d'olio aromatizzato al basilico.

Lo chef Consiglia

Per ottenere un gusto più delicato e più adatto ai bambini, potete condire con semplice olio extravergine di oliva, senza aromatizzarlo con il basilico.  Si tratta di una ricetta equilibrata, caratterizzata dalla giusta proporzione tra proteine, carboidrati e lipidi. Molto ricca di vitamina C, che esercita una forte azione antiossidante, e di ferro, magnesio e folati, elementi fondamentali per l'equilibrio e il benessere dell'organismo.

COMMENTI (8)

Lola Falena
Set. 23, 2011, ore 20:57

..da provare assolutamente!

Cristina677 (Napoli)
Set. 6, 2012, ore 16:54

... sembrano buoni!!! sarà il pranzo di domani

Nicolagol
Ott. 26, 2012, ore 16:58

buone

Nicolagol
Ott. 26, 2012, ore 16:58

saporite

Nicolagol
Ott. 26, 2012, ore 16:58

novità

Francescagialdini
Giu. 25, 2013, ore 14:24

da provare subito

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 29, 2013, ore 15:56

Ricetta estiva promossa con 110 e lode, anche questo è un piatto adatto a chi si porta il pranzo in ufficio :)

Antonella972
Gen. 17, 2014, ore 16:05

Pensando all'estate...

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.