INGREDIENTI
- 500g di farina ai multi cereali
- 200g di latte circa
- 100g di acqua
- 1 uovo
- 50g di gherigli di noce
- 50g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio raso di sale
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 2/3 cucchiai di semi misti
- Albume d'uovo o latte per spennellare
INFORMAZIONI UTILI

Occasione
Natale
Portata
Antipasto
Tempo
0:30 h
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nell'acqua.
In una ciotola versate la farina, l'uovo, il sale e lo zucchero, le noci spezzettate, unite l'acqua con il lievito attivato e il latte (poco alla volta per verificare se occorre tutto, le farine assorbono in modo diverso l'umidità).
Impastate cercando di ottenere una massa morbida che si possa lavorare bene, nel caso aggiungete altra acqua.
Fate riposare fino al raddoppio del volume in un ambiente riparato da correnti e sbalzi di temperatura.
Riprendete l'impasto stendetelo con un mattarello delicatamente all'altezza di un centimetro circa e con le formine a stella ricavate tre misure. Spennellate con un po' di latte o albume d'uovo e distribuire sulle loro superfici i semi.
Lasciate altri dieci minuti a riposo e poi cuocete a 180° per circa 15/20 minuti.
Per utilizzarli come segnaposti fare gli alberelli partendo dalla stella grande alla base finendo con la piccola, inserite uno stuzzicadenti per fermare e avrete finito.
Mini Chef all'opera!
COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?
- Impastare.
- Ritagliare le stelline.
- Cospargere con i semini la superficie.
COMMENTI (1)
provero subito
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