Crocchette di patate e funghi

INGREDIENTI
  • Per circa 12 piccole crocchette:
  • 250g di patate lesse
  • 125g di funghi champignon o misti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50g di formaggio tipo fontina
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Prezzemolo tritato (facoltativo)
  • 1 cucchiaio circa di pan grattato
  • Sale
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Piatto Unico

Tempo

0:30 h

PROCEDIMENTO

Schiacciate la patata ancora calda (potete cuocerla avvolgendola dopo averla ben lavata nella pellicola per alimenti nel microonde 7 minuti alla massima potenza) e mettete il composto in una ciotola.

Cuocete i funghi in una padella insaporendoli con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, fate andare fino a quando non avranno perso tutta l'acqua di vegetazione e saranno pronti.

Unite i funghi alla purea di patate aggiungete il formaggio a pezzetti, il parmigiano, il prezzemolo se piace e il pan grattato per addensare il composto e renderlo meno umido.

Formate della piccole polpettine un po' schiacciate, fatele dorare in una padella antiaderente leggermente unta e girate le crocchette da entrambe le parti.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Schiacciare la patata.
  • Mescolare gli ingredienti una volta freddi.
  • Fare le crocchette.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Sembrano veramente squisite! Sicuramente ai bambini piaceranno tantissimo! Le patate sono tra gli ingredienti di sicuro successo non solo per i bambini! Questa ricetta è energetica e può essere considerata un piatto unico. Infatti, ricordatevi che le patate non sono verdura (per i nutrizionisti) perché apportano principalmente carboidrati. Il formaggio fornisce proteine e grassi e i funghi possiamo considerarli una porzione di verdura perché contengono minerali e fibra. Però sapete che una sola porzione non basta! Quindi queste crocchette andrebbero accompagnati da una porzione di verdure di stagione, magari cruda oppure da un buon frutto…… ricordatevi che a novembre ci sono arance, mandarini, mandaranci! Naturalmente è meglio cuocerli al forno che farli friggere!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

COMMENTI (3)

Adele22
Nov. 27, 2014, ore 10:37

ottima ricetta!!! patate e funghi ottima coppia in cucina!!!

Irene52
Mar. 13, 2015, ore 13:43

Crochette buonissime coi funghi non ne ho mai fatte,provo subito

Starlet Te
Mar. 15, 2015, ore 18:28

Ricettina niente male

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