Polpettone di carne bianca con verza

INGREDIENTI
  • Per 6/8 persone:
  • 500g di carne di pollo macinata
  • 250g di foglie di verza
  • 100g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 2 o 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 cipolla fresca
  • 300g di passata di pomodoro
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Secondo

Tempo

0:45 h

PROCEDIMENTO

Lessate in acqua leggermente salata le foglie di verza ben lavate.

In una ciotola mettete la carne , salate, unite il formaggio, l'uovo, la verza strizzata e tritata, e pan grattato quanto ne serve per addensare il composto.

Formate due piccoli polpettoni.

In una pirofila da forno versate un po' di olio, aggiungete la cipolla tritata e disponete i due polpettoni. Metteteli a cuocere nel forno caldo a 200° girandoli dopo 10 minuti, a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, salate e continuate la cottura abbassando il calore a 180°, per altri 20 minuti.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Lavare le foglie di verza.
  • Amalgamare gli ingredienti.
  • Fare i due polpettoni (o anche polpettine se si preferisce).
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

I polpettoni sono sempre un modo intelligente per far mangiare i bambini. Questa ricetta apporta proteine e grassi (carne, uova e formaggio) ma manca la componente di carboidrati. Quindi, se pensate di consumarlo come piatto unico, l’altro pasto della giornata dovrebbe essere, ad esempio, un bel piatto di pasta alle verdure. In questa ricetta ci sono 2 fonti di verdura, una fonte nascosta (verza) e una sicuramente meno nascosta (la salsa di pomodoro). L’idea della verdura nascosta è geniale e utile per far mangiare le verdure a tutti! W le brassicacee: cavolfiori, broccoli, cavolini, verza, che però spesso sono rifiutate dai bambini! quindi, proviamo così: nascondiamole nel polpettone!

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