Insalata di pollo con verdure fresche

INGREDIENTI
  • Per 2 persone:
  • 2 fettine di petto di pollo da circa 80g l'una
  • 100g di insalta iceberg
  • 1 carota
  • Alcune olive
  • Olio extravergione di oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Brodo vegetale
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Secondo

Tempo

1:00 h

PROCEDIMENTO

Fate bollire il brodo per circa un quarto d'ora e unite le fette di carne che devono cuocere per circa 7/8 minuti. Lasciatele intiepidire nel brodo poi scolatele e fatele a filetti con le mani.

Preparate l'emulsione per condire: in un vasetto versate l'olio, il limone, il sale, se piace anche un cucchiaino di senape dolce, chiudete con il tappo in modo ermetico e sbattete bene.

Preparate la vostra insalata di pollo adagiando all'ultimo minuto la verdura, le carote grattugiate e gli straccetti di pollo, condite con l'emulsione e distribuire le olive. Per avere una buona insalata di pollo occorre condire all'ultimo momento per evitare che le verdure si ammorbidiscano troppo e perdano la loro croccantezza.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

 

  • Lavare le verdure.
  • Fare a pezzetti il pollo.
  • Grattugiare le carote.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

È sempre difficile far mangiare le insalatone ai bambini, almeno secondo la mia esperienza! Sicuramente il pollo può essere un alleato per far mangiare loro “tutta” quella verdura! Preparato e cotto in quel modo risulterà sicuramente morbido, un aspetto importante per farglielo mangiare. Sicuramente potete variare e aggiungere verdure diverse, anche se questo tipo di insalata piace ai bambini propri per la croccantezza. Potete accompagnare l’insalatona con il pane, ricordando di sceglierne uno con tanti semi diversi per stimolare il gusto!

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