Strudel di pesche e albicocche

INGREDIENTI
  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 pesca grande e 2 albicocche mature
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • Scorza di limone bio
  • Un paio di biscotti (a piacere) sbriciolati
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Colazione

Tempo

0:45 h

PROCEDIMENTO

Preparate subito la crema: mescolate con una frusta a mano il tuorlo d'uovo con lo zucchero, unite la farina e pian piano il latte, aggiungete la scorza di limone e mettete a cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Avrete una crema densa che farete raffreddare subito.

Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzettini, unitela alla crema e ai biscotti sbriciolati.

Aprite il foglio di pasta sfoglia, farcitelo con il composto seguendo il lato più lungo arrotolate e richiudete sistemando la parte con l'apertura verso il basso. Lucidate con un po' di latte la superficie e cospargete di zucchero.

Fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Servite tiepido o freddo.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Rompere l'uovo e dividere il tuorlo dall'albume.
  • Mescolare con la frusta uovo, zucchero e farina.
  • Lavare e tagliare la frutta.
  • Farcire lo strudel.
  • Lucidare con il latte e cospargere con lo zucchero la superficie.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Lo strudel è buonissimo, variare la scelta della frutta in base alla stagione e alla disponibilità è un ottimo modo per aumentare il consumo di frutta e la varietà della scelta. Abbiamo tutto inverno per far gli strudel con le mele! Questo dolce è ottimo sia per colazione che per merenda, avendo cura di offrire sempre ai bambini anche da bere: centrifugato di frutta fresca o semplicemente, ma ottimamente, acqua! Per rendere questa merenda più fresca, potremmo ridurre la porzione e aggiungerci un po’ di gelato... naturalmente il gelato fatto in casa che ci ha insegnato Natalia il mese scorso!

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COMMENTI (1)

Adele22
Ago. 9, 2014, ore 16:25

che buona!!! fa farò sicuramente!!!

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