Bavarese alle fragole

INGREDIENTI
  • Per 6 porzioni:
  • 250g di yogurt (fragole, naturale o limone o misti)
  • 6g di fogli di colla di pesce
  • 125ml di panna da montare
  • 80g di zucchero
  • 150g di fragole fresche
  • Altre fragole per decorare
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Dolce

Tempo

0:15 h

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per 5 minuti.

Frullate le fragole, versatene un terzo in un pentolino e portate a bollore, spegnete e unite la gelatina ben strizzata mescolando bene.

Montate la panna.

Unite gli yogurt allo zucchero, aggiungete la restante polpa di fragole, aggiungete le fragole con la gelatina e in ultimo la panna, mescolando bene.

Versate il composto in ciotoline monoporzione o in uno stampo unico, lasciate raffreddare in frigorifero per circa 3 ore.

Servite la bavarese con altre fragole fresche.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Lavare le fragole.
  • Mescolare gli ingredienti.
  • Montare la panna.
  • Versare nei contenitori con l'aiuto di un mestolino.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Sicuramente squisita! E di successo! Ai bambini piacciono molto gli alimenti rosa, soprattutto alle bambine: un dolce da principessa! E per di più se il rosa è dato dalle fragole :) Pensate ad un buon pranzo all'aperto, bellissimo a maggio! La bavarese sarebbe la conclusione perfetta! È vero che c'è la panna (un po' calorica), ma per fortuna Natalia alleggerisce la ricetta mettendo lo yogurt. Aggiungere lo yogurt o la ricotta è sempre una strategia per ridurre le calorie e ci permette di non esagerare con la panna, o il mascarpone... entrambi buonissimi, ma sicuramente più ricchi di grassi.

ARGOMENTI TRATTATI

Dolci per bambini

COMMENTI (5)

Francescagialdini
Mag. 25, 2014, ore 14:22

siamo tutti golosi di fragole proverò

Camilla R.
Giu. 4, 2014, ore 10:31

Grazie, la proverò sicuramente!

Robertofix
Giu. 4, 2014, ore 18:39

arriva al momento giusto...

Soniae
Giu. 17, 2014, ore 10:59

buonissima..io la propongo anche con frutti di bosco, albicocche, pesche o frutta di stagione...

Soniae
Giu. 17, 2014, ore 10:59

provate...

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