Quadrotti di pan di spagna alla marmellata di albicocche

INGREDIENTI
  • Per 8/10 quadrotti:
  • 2 uova
  • 60g di farina
  • 60g di zucchero
  • 2 cucchiai abbondanti di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di acqua
  • Cioccolata fondente e ovetti per decorare
INFORMAZIONI UTILI
Pasqua
Occasione

Pasqua

Portata

Dolce

PROCEDIMENTO

Rompete le due uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con le fruste il composto almeno 10 minuti.

Unite la farina setacciata mescolando delicatamente il composto con un movimento che va dall'alto al basso.

Prendete una teglia di 35x25cm, foderatela con carta da forno, imburrate leggermente e versate il composto montato di pan di spagna.

Mettete a cuocere nel forno caldo per circa 15 minuti a 170°.

Una volta tolto dal forno, coprite con un panno umido e lasciate raffreddare.

Fate sciogliere la marmellata con i due cucchiai di acqua.

Dividete la base di torta in tre parti: spalmate sulla prima il composto di marmellata, sovrapponete un altro strato e di nuovo distribuite la marmellata, coprite e pressate leggermente.

Per fare un taglio netto e preciso mettete il dolce una mezz'oretta o anche di più in freezer, una volta indurito riuscirete a tagliare perfettamente e ricavare i vostri quadrotti.

Per decorare ricavate con un pelapatate dei riccioli di cioccolato fondente, adagiateli sui quadrotti e fissate gli ovetti con un po di cioccolato fondente sciolto premendo leggermente.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Rompere le uova
  • Farcire con la marmellata gli strati del dolce
  • Decorare con i riccioli di cioccolata e gli ovetti
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Un'altra ricetta pasquale! Bellissimo questo mese abbiamo un menù completo per Pasqua!
Sicuramente il periodo pasquale sarà abbondante di dolci e di cioccolata, quindi stiamo attenti a non esagerare; tuttavia, considerando che spesso le merendine pronte hanno alcuni aspetti negativi il fatto di preparale in casa ha tantissimi vantaggi considerando che possiamo scelgiere noi gli ingredienti. L'idea di Natalia di congelarle è perfetta (anche se era proposto per tagliare meglio i quadrotti); in questo modo potremmo avere sempre una merenda pronta a disposizione!
Attenzione alla scelta della confettura, soprattutto per il contenuto di zucchero!
Per il resto, se mangiate le uova di cioccolato, preferite quelle fondenti! Buona Pasqua!

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (8)

Adele22
Apr. 30, 2014, ore 19:29

mamma che buoni !!!!

Adele22
Apr. 30, 2014, ore 19:30

è un' ottima ricetta per sostituire le merendine!!!

Truciola1978
Mag. 9, 2014, ore 21:22

buone

Francescagialdini
Mag. 25, 2014, ore 14:38

buone

Starlet Te
Mag. 26, 2014, ore 08:19

Bravissima ti seguo sempre in TV

Soniae
Mag. 27, 2014, ore 17:50

Io invece della marmellata ci metto o la crema di vaniglia o la crema di cioccolato...vanno bene anche i budini pronti solo da aggiungere il latte...

Robertofix
Giu. 4, 2014, ore 22:13

BELLISSIME E BUONISSIME DA RIFARE SUBITO...

Starlet Te
Giu. 7, 2014, ore 08:44

:-)
:-)

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