Scaloppine di vitello al limone con asparagi saltati

INGREDIENTI
  • Per una persona:
  • 2 fettine piccole di vitello (100g circa)
  • 6/7 asparagi
  • Mezzo limone
  • 1 cucchiaio di amido di mais (o farina)
  • Olio extravergine q.b.
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Secondo

PROCEDIMENTO

Passate la carne nell'amido di mais togliendone l'eccesso.

Pulite gli asparagi: spezzate la parte dura e togliete le punte attaccate agli steli con un pelapatate perchè potrebbero contenere sabbia.

Cuoceteli in acqua bollente salata mantenendoli croccanti. 

In una padella mettette un po' di olio, adagiate le fettine di vitello, giratele da tutte e due le parti, unite il succo di limone, salate, aggiungete gli asparagi e fateli insaporire unendo anche un cucchiaio di acqua della loro cottura per finire di cuocere la carne e per ottenere un po' di salsa.

Servite caldo.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Pulire gli asparagi
  • Infarinare la carne
  • Spremere il limone
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

È una ricetta buona e molto pasquale! Utilizzare gli asparagi è sicuramente sostenibile dato che sono una verdura di stagione!
L'asparago è una verdura particolare per il suo sapore inconfondibile. Nutrizionalmente è una buona fonte di folati e di vitamina K. Inoltre, contiene una buona dose di fibra.
Per renderlo un piatto unico, bisogna sicuramente abbondare con gli asparagi e possiamo accompagnarlo con un pezzo di pane arabo o con grissini integrali.
Infine, cosa posso dirvi? Può essere sicuramente un pasto completo accompagnato da una buona macedonia... Viva le fragole!

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (6)

Adele22
Apr. 23, 2014, ore 12:47

buono questo piatto... facile veloce e nutriente!!!

Franca C
Apr. 23, 2014, ore 14:12

Preparo spesso le scaloppine.... gli asparagi purtroppo piacciono solo a me :-((

Truciola1978
Apr. 24, 2014, ore 20:27

anch'io faccio abbastanza spesso le scaloppine. gli asparagi invece li metto nel risotto perchè altrimenti non piacciono a nessuno.

Starlet Te
Mag. 26, 2014, ore 08:20

Bravissima ti seguo sempre in TV

Soniae
Mag. 27, 2014, ore 17:48

da me preferiscono le scaloppine al limone e ai funghi...proverò a proporle con gli asparagi...

Robertofix
Giu. 9, 2014, ore 15:05

ma si possono usare anche altre verdure ........

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