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Crema di verdure con stelline formaggiose

INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

Chi ha detto che durante le feste non si possono mangiare piatti sani, leggeri e anche divertenti?

Insieme a Laura ed Elisa prepariamo una crema di verdure, scelte insieme al mercato. Zucca, carote, porri e patate sono state riconosciute e messe nella borsa come un premio per una caccia al tesoro ed è stato subito divertimento! Se coinvolgiamo i nostri figli nei nostri progetti in cucina diventeranno subito anche i loro progetti e di sicuro saranno portati a termine con entusiasmo fino alla fine, o meglio fino a finire il piatto!

La crema poi è stata fatta rispettando i gusti dei bambini, ma se sono presenti alla tavola anche più adulti basta aggiungere un po' di spezie come: cumino, cannella, e chiodi di garofano, una spolverata di nocciole tostate con i crostini al formaggio ed il piatto diventa anche sofisticato e ci farà fare un gran figurone. L'olio è stato volutamente messo alla fine a crudo, per mantenere  la leggerezza  e garantire una maggiore digeribilità.

E se al mercato non troviamo le stesse verdure? 

Gli spinaci e le zucchine, si comporteranno allo stesso modo, come anche i broccoli, le carote e tutte le altre verdure di nostro gradimento.

Coinvolgiamo i nostri bambini nel pelare le verdure, sarà per loro una grande conquista usare “l'attrezzo” di mamma, troviamo un'altra attività alla loro portata e approfittiamo per descrivere il piatto che stiamo preparando facendo anche domande curiose e scherzando allegramente. 

Coraggio, ce la potete fare anche voi!

 

Ingredienti per 6 persone
Una bella fetta di zucca 600/700g circa
3/4 carote
Due patate
Un porro
Fette di pane integrale
100g di formaggio (anche avanzi di frigorifero:parmigiano, pecorino, fontina...)
Formine per biscotti a forma di stellina
Olio extravergine di oliva
Sale quanto basta

Preparazione
Lavare bene le verdure, pelarle e farle a pezzi.
Inserirle in una pentola e ricoprire di acqua aggiungendo già un po' di sale.
Mentre le verdure si cuociono ritagliare i crostini con le formine (o lasciarli anche semplicemente a quadrettini).
Metterli cinque minuti nel forno caldo per dare a loro una leggera  doratura, toglierli dal forno e coprirli di formaggio.
Frullare le verdure a cottura ultimata, per ottenere un piatto cremoso.
Pochi minuti prima di servire la crema, rimettere i crostini nel forno condendoli anche con un filo d'olio fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

Portare in tavola e... Buone feste!

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (7)

Susyy1972
Ott. 23, 2012, ore 15:06

ne sento già il gusto

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 7, 2012, ore 15:36

sicuramente buoni

Miranda.Lak
Dic. 28, 2012, ore 14:52

ottimi

Miranda.Lak
Dic. 28, 2012, ore 14:52

ottimi

Francescagialdini
Lug. 30, 2013, ore 13:24

ottimi

Robertofix
Nov. 17, 2013, ore 19:57

mi sembrano buonissime....

Antonella972
Gen. 17, 2014, ore 15:56

Sempre importante far mangiare le verdure ai bambini!!

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