Mini Fusilli con vongole e zucchine

INGREDIENTI
  • per una persona:
  • 70g di Mini Fusilli Piccolini
  • 150/200g di vongole
  • 1 zucchina piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Primo

PROCEDIMENTO

Battete le vongole una ad una per controllare se ne sono presenti delle morte e di conseguenza piene di sabbia.

Lavatele bene in acqua abbondante e se potete lasciatele "spurgare" per un po'.

Tagliate la zucchina a rondelle sottili e cuocetela alcuni minuti in una padella antiaderente con pochissimo olio, poi mettete da parte.

Nella stessa padella rosolate l'aglio con l'olio, aggiungete le vongole e coprite per farle aprire in modo veloce.

Cuocete la pasta, toglietela al dente e versatela nella padella con le vongole

Aggiungete le zucchine fate insaporire e servite con del prezzemolo tritato.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Controllare le vongole battendole una ad una su un tagliere (si divertiranno, ve lo garantisco!).
  • Lavare la zucchina.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Benissimo! Una ricetta con il pesce! Non dimenticatevi mai di cercare di far mangiare più pesce ai nostri bambini. Oltretutto le vongole sono piccoline e non c’è il rischio di spine! Con la pasta piccola e le zucchine potrebbe essere di successo... dico potrebbe perché spesso è veramente difficile convincere i bambini ad assaggiare cose nuove!  :( In questo modo possiamo anche aumentare la Mediterraneità della dieta! Sicuramente potremmo aggiungere un’abbondante porzione di frutta!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (1)

Robertofix
Giu. 9, 2014, ore 15:06

le vongole mai provate provvederemo...

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.