INGREDIENTI
- per circa 8 tortine:
- 200g di farina tipo 0
- 20g di olio extravergine di oliva
- 80/90g di acqua tiepida
- 150g di spinaci surgelati (o 300g se freschi)
- 30g di parmigiano
- 150g di ricotta di pecora
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
INFORMAZIONI UTILI

Occasione
Tempo libero
Portata
Antipasto
PROCEDIMENTO
Preparate l'impasto mescolando la farina, l'olio, l'acqua e il sale; formate un panetto liscio e sodo e fatelo riposare.
Preparate il ripieno: rosolate lo spicchio di aglio con un po' di olio, unite gli spinaci e portate a cottura facendo asciugare la verdure il più possibile.
Una volta intiepiditi tritate gli spinaci leggermente anche a coltello, aggiungete la ricotta e il parmigiano.
Stendete la pasta in modo sottile, ricavate delle forme con un coppa pasta ovale, mettete una dose di ripieno sulla base di un pezzo sagomato di pasta, richiudete ponendo un altro pezzo di pasta, sigillate bene i bordi e bucherellate con una forchetta la parte centrale. Le vostre tortine sembreranno tanti ovetti!
Spennellate la superficie con un po' di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Si consumano calde o fredde, perfetti come antipasto o merenda o anche come secondo piatto.
Mini Chef all'opera!
In questa ricetta i bambini possono:
- Pesare gli ingredienti e preparare l'impasto in una ciotola capiente.
- Aiutare a pulire gli spinaci, mescolare la ricotta con il formaggio.
- Riempire gli ovetti e aiutare a chiuderli bene.
COMMENTI (6)
Ottima idea!!!! Grazie mille!!!!
Devono essere buonissime...si potrebbero fare anche con altri ripieni..
devono essere buonissime
perfetta per mia figlia grazie....
idea stupenda...
anche per chi le verdure piacciono poco...
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