Involtini di pollo con carciofi

INGREDIENTI
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 60g di provola dolce
  • 600g di fettine di petto di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carciofo grande
  • per 6 rotolini:
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

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Portata

Secondo

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate a fettine sottili il carciofo.

In una padella rosolate uno spicchio di aglio con un po' di olio e mettete a cuocere coperto fino a quando non si sarà ammorbidito.

Appiattite la carne se occorre. Farcitene una alla volta con un po' di fettine di carciofo, un dadino di formaggio e richiudete ad involtino fermando con lo spago da cucina o uno stuzzicadenti.

Versate un po' di olio in una padella, ponete gli involtini e rosolateli con fiamma vivace da entrambi i lati, poi abbassate il fuoco e continuate a cuocere allungando con un pochino di brodo o acqua salata. Prima di servire togliete lo spago o lo stuzzicadenti.

Mini Chef all'opera!

In questa ricetta i bambini possono:
- Preparare gli involtini sistemando le fettine di carciofo e il pezzettino di formaggio.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Gnam... io adoro i carciofi! Sono molto buoni anche per i nostri bambini! Per il pollo credo che non ci siano problemi di gradimento o dubbi nutrizionali. Infatti, per quanto riguarda le carni, abbiamo detto più volte che è meglio preferire carni bianche piuttosto che carni rosse. Cosa dicevamo dei carciofi? Fanno bene perché sono ricchi di fibre! Comunque, se i vostri bambini ancora non hanno assaggiato i carciofi e sono un po' restii ad assaggiare "cose" nuove, l’involtino può essere una buona strategia! Può essere sicuramente un pasto completo accompagnato da un pezzo di pane (integrale, mi raccomando!) e da una buona macedonia... in marzo ci sono le fragole!

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COMMENTI (5)

Franca C
Mar. 23, 2014, ore 15:17

Molto invitanti :-)

Adele22
Mar. 23, 2014, ore 17:03

mi piace l'idea del pollo e carciofi insieme... proverò di sicuro! grazie

Danadttiscali.It
Apr. 3, 2014, ore 18:06

Ricetta abbastanza facile, digeribile e scommetto deliziosa. La proverò sicuramente, Grazie Natalia!

Robertofix
Giu. 10, 2014, ore 14:41

sembra facile e veloce la proviamo...

Catia79
Giu. 11, 2014, ore 11:29

Mi piace!

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