Mini tortiglioni con ricotta e piselli

INGREDIENTI
  • 210g di Mini Tortiglioni Piccolini
  • 200g di piselli surgelati
  • 120g di ricotta di pecora
  • 4 cucchiaini di formaggio parmigiano
  • Una grattatina di zenzero (facoltativa)
  • 1 cipollina fresca
  • Olio extravergine di oliva q.b.
INFORMAZIONI UTILI
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Portata

Primo

PROCEDIMENTO

Mettete l'acqua a bollire.

In una padella antiaderente rosolate delicatamente la cipollina tagliata a rondelle con un po' di olio extravergine di oliva e una grattatina di radice di zenzero se piace.

Aggiungete i piselli e fate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando non si saranno ammorbiditi, aggiungendo un po' di acqua se necessario.

Nel frattempo lavorate la ricotta passandola al setaccio, aggiungete poi un po' di acqua bollente e ottenete una crema fluida, unite il parmigiano e rendete tutto cremoso.

Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con la crema di ricotta e parmigiano e unite da ultimo i piselli.

Mini Chef all'opera!

In questa ricetta i bambini possono:
- Setacciare la ricotta.
- Mescolarla al formaggio.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Questa ricetta mi sembra molto delicata, adatta a quei bambini un po' più difficili. ricotta e piselli sono gusti abbastanza dolci e neutri da non “traumatizzare” le papille più delicate :) Penso anche ai più piccoli, quelli che non mangano ancora esattamente come i grandi. A parte lo zenzero, che pur essendo un ingrediente smart ha sicuramente un sapore particolare! Questo piatto possiamo definirlo sicuramente completo, infatti contiene tutti i nutrienti: carboidrati (dalla pasta), grassi (da formaggio, ricotta e olio) e proteine (ricotta e piselli). Inoltre, i piselli, come tutti i legumi, non contengono solo tante proteine, ma anche fibra, vitamine e minerali. Cosa manca? Beh, sicuramente dobbiamo completare il pasto con un po' di frutta!

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COMMENTI (4)

Bimbieasy.Blogspot.Com
Mar. 19, 2014, ore 21:41

Piselli e ricotta..piatto semplice e genuino... e poi la nostra immancabile Barilla.. che è una costante nella mia vita. Barilla= casa. Brava!

Nadytax
Mar. 28, 2014, ore 13:46

Bellissima????

Nadytax
Mar. 28, 2014, ore 13:46

Bellissima????

Robertofix
Giu. 10, 2014, ore 14:43

buonissima io la faccio con ceci e altre verdure...

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