Frittelle di mele

INGREDIENTI
  • 1 uovo
  • 100g di farina
  • 40g di zucchero a velo
  • 100ml di latte
  • Un cucchiaino di lievito
  • 2 mele piccole
  • Un cucchiaio di zucchero di canna
  • Succo di mezzo limone
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • Cannella se piace
INFORMAZIONI UTILI
Carnevale
Occasione

Carnevale

Portata

Dolce

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, togliete la parte centrale con i semi aiutandovi con l'apposito attrezzo e tagliate a fettine abbastanza sottili.

Mettete le mele da parte spruzzandole con il succo di limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di zucchero di canna.

Preparate la pastella: in una ciotola versate lo zucchero a velo, unite l'uovo e mescolate bene. Aggiungete il latte, e infine la farina setacciata con il lievito un po' alla volta fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

Mettete sul fuoco l'olio che deve essere abbondante, non appena avrà raggiunto la temperatura potete iniziare a friggere.

Intingete uno alla volta i dischi di mela in pastella e tuffateli nell'olio, che non dovrà essere molto caldo per permettere alla mela di cuocersi internamente.

Scolate le frittelle e spolveratele con lo zucchero a velo.

Mini Chef all'opera!

In questa ricetta i bambini possono:
- Sbucciare le mele.
- Pesare gli ingredienti.
- Preparare la pastella mescolando bene l'uovo, il latte, lo zucchero a velo, la farina.
- Spolverare alla fine le frittelle con lo zucchero a velo.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Il Carnevale è Carnevale, non può certo mancare qualcosa di fritto, ma per fortuna questi contengono anche la frutta! W le frittelle di mele! Chiaramente, al di là della frittura, possiamo variare i vari ingredienti della pastella e le modalità di frittura. E sicuramente è importante usare la frutta per fare i dolci, è sempre un modo per far avvicinare i bambini alla frutta, soprattutto quelli che disdegnano anche frutti (o verdure) che piacciono solitamente a tutti! Buone, anzi buonissime, non c'è altro da dire! Godetevi le frittelle di mele, ma senza esagerare!

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (3)

Franca C
Mar. 1, 2014, ore 08:54

Le preparo anche io così :-)) buonissime !!!

Robertofix
Giu. 4, 2014, ore 18:41

ragazzi veramente buonissime...

Starlet Te
Giu. 7, 2014, ore 08:45

Buooooooooooooooooooooooooooneeeeeeeeeeeeeee

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