Grissini integrali

INGREDIENTI
  • 500g di farina integrale
  • 40g di olio extravergine di oliva
  • 250/300ml di acqua
  • 7g di lievito di birra secco
  • Farina di semola per spolverare l'impasto
INFORMAZIONI UTILI
Pic-nic
Occasione

Pic-nic

Portata

Antipasto

PROCEDIMENTO

Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito in metà dose di acqua tiepida, non appena si sarà attivato (avrà formato delle piccole bollicine) versatelo nella farina, aggiungete l'olio, e il resto dell'acqua un po' alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Fate un piccolo filone regolare, sistematelo su un piano infarinato con la semola, coprite a campana (con una ciotola rovesciata) e lasciate riposare per circa un'oretta.
Trascorso questo tempo, con un coltello o una spatola tagliate dei piccoli serpentelli dal lato corto del filone, prendeteli per le due estremità con le mani e tirateli delicatamente in modo da allungarli fino alla misura desiderata (in base anche alla grandezza dello spessore che preferite).
Man mano, appoggiate i vostri grissini sulla teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Infornate subito a 200 gradi fino a quando non prenderanno colore. Conservate in luogo asciutto.

Mini Chef all'opera!

In questa ricetta i bambini possono:
- Pesare gli ingredienti.
- Impastare.
- Formare i grissini.

L'adulto provvederà solo alla cottura.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Buonissimi! Che bella ricetta, fatta con farina integrale e olio extravergine di oliva! :) Possono essere un ottimo spuntino o una buona merenda, una di quelle veloci e rapide che talvolta dobbiamo far fare ai nostri bambini in giornate particolarmente caotiche, ad esempio quando dobbiamo portarli a fare sport subito dopo scuola. Invece, nelle giornate più tranquille in cui si ha il tempo di sedersi con calma a fare la merenda, i grissini possono essere accompagnati da qualche fetta di prosciutto, da qualche verdura tagliata a grissini (carote o sedano), oppure, per una merenda dolce, intinti in un bicchierino con un po' di marmellata... come fosse un pinzimonio dolce. E naturalmente un bel bicchierone d'acqua o una fresca spremuta di frutta da bere!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (7)

Francescagialdini
Feb. 23, 2014, ore 10:46

provo subito a farli

Adele22
Feb. 23, 2014, ore 12:03

buoni... io li mangerei con la maionese...

Truciola1978
Feb. 23, 2014, ore 19:39

buoni, mangiati con la Nutella...

Sonia'82
Feb. 24, 2014, ore 12:52

davvero invitanti, voglio proprio provare a farli

Franca C
Feb. 24, 2014, ore 15:19

Ricetta molto interessante...proverò a prepararli.

Sonia'82
Mar. 1, 2014, ore 18:33

Appena sfornati le bambine sono ansiose di assaggiarli, però mi è appena venuto un dubbio, ... ma il sale.. non rischiano di essere insipidi?

Robertofix
Giu. 9, 2014, ore 15:12

proveremo a farli per il papa'...

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.