Pollo alle mandorle

INGREDIENTI
  • per 4 persone:
  • 400g di petto di pollo tagliato a pezzettini
  • 1 cipolla bianca
  • 100g di mandorle spellate
  • Soia
  • Olio di semi di mais
  • Amido di mais
  • Zenzero
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Secondo

PROCEDIMENTO

Se avete un wok utilizzatelo, altrimenti prendete una padella antiaderente.
Mettete a tostare velocemente le mandorle in padella senza nulla, muovete sempre per evitare che si brucino, toglietele dal fuoco e conservatele.
Versate un po' di olio di semi e rosolate velocemente la cipolla tagliata a spicchi con una grattugiata di radice di zenzero, lasciatela ancora croccante e mettete da parte.
Infarinate con l'amido di mais i dadini di petto di pollo, versate ancora un po' di olio in pentola e cuocete velocemente la carne insaporendola con la salsa di soia.
Riempite un bicchiere con acqua fredda, aggiungete un cucchiaino di amido di mais e altra soia a piacere, mescolate bene e unite al pollo sul fuoco, in questo modo formerete la salsina che andrà ad arricchire il piatto.
Unite la cipolla e le mandorle precedentemente tenute da parte, aggiustate di sapore con la soia o il sale e servite.

Mini Chef all'opera!

In questa ricetta i bambini possono:
- Infarinare il pollo con l'amido di mais.
- Mescolare l'amido di mais e la soia nel bicchiere d'acqua.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Ogni tanto è molto utile preparare un piatto un po' "esotico" con un mix di sapori non tradizionale, almeno per noi... Infatti, è un modo per stimolare ed educare i nostri bambini a nuovi sapori e per renderli gastronomicamente curiosi!
Le mandorle, lo abbiamo detto spesso, come anche l'altra frutta secca, sono ricche di minerali e grassi "utili"; lo zenzero poi ha tante proprietà, andate a rileggere gli articoli!
Come si può accompagnare questo piatto? Naturalmente con un po' di verdura di stagione, magari saltata direttamente nella padella con la cipolla.
Un'unica accortezza: non esagerate con la salsa di soia perché contiene tantissimo sodio (comunque, in commercio esistono anche salse di soia a ridotto contenuto di sodio).

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (2)

Francescagialdini
Feb. 19, 2014, ore 15:11

idea interessante

Robertofix
Giu. 9, 2014, ore 15:14

ragazzi da provare subito....

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