Mini Penne Zucchine e Spinaci con lenticchie rosse e ragù di verdure

INGREDIENTI
  • per 3 persone:
  • 240g di Mini Penne Rigate con Zucchine e Spinaci
  • 100g di lenticchie rosse secche
  • 70g di carota
  • 70g di zucca
  • 70g di cipolla
  • Uno spicchio di aglio
  • 70g di broccoli siciliani
  • Olio q.b.
  • Formaggio parmigiano q.b.
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Primo

PROCEDIMENTO

Lavate bene le lenticchie e fatele cuocere in acqua fredda per circa 15/20 minuti fino a quando non saranno pronte, salate l'acqua solo all'ultimo.

Intanto in una padella antiaderente mettete la cipolla tagliata a dadini, fate rosolare con poco olio e uno spicchio di aglio, aggiungete un po' di acqua, unite i dadini di zucca e la carota sempre tritata.

Mettete a bollire l'acqua, salate, tuffate le cimette di broccolo e lasciatele cuocere per 5 minuti.

Scolatele mantenendo l'acqua di cottura, aggiungetele al ragù di verdure con le lenticchie e fate insaporire.

Cuocete le Mini Penne Zucchine e Spinaci nell'acqua dove avete cotto i broccoli, scolate e condite con le verdure.

Servite con un po' di formaggio parmigiano e olio crudo.

Mini Chef all'opera!

In questa ricetta i bambini possono:
- Lavare le verdure.
- Dividere il broccolo in cimette.
- Pesare la pasta.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Bellissimo! Questo primo è un trionfo di colori e di sapori! Potrebbe vincere il premio della pasta con tutti i 5 colori della salute! Vi ricordate? Non è solo importante che i vostri bambini (e anche voi) mangino la verdura, è anche importante che ci sia stagionalità e varietà di colori e sapori! E questo piatto ci offre verdure di stagione di colori diversi: cipolla, broccoli, carota, zucca... Inoltre, con mia grande gioia, ci sono anche le lenticchie! Vi ricordo che i legumi sono ricchi di fibre, minerali e composti polifenolici, in questo caso antocianine, utili per il nostro organismo!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (3)

Francescagialdini
Feb. 19, 2014, ore 15:14

provero subito per cena

Nadytax
Mar. 28, 2014, ore 13:50

Mooolto colorata????????

Robertofix
Giu. 10, 2014, ore 14:45

veramente buona...

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.