INGREDIENTI
- per 10 mini muffin:
- 100g di farina
- 40g di olio extravergine di oliva delicato
- 60g di zucchero
- 1 uovo
- 30ml di succo d'arancia
- Buccia d'arancia q.b.
- Un cucchiaino di lievito per torte
- 50g di cioccolata fondente per decorare
INFORMAZIONI UTILI

Occasione
Compleanno
Portata
Merenda
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate l'olio, lo zucchero, l'uovo, il succo e la buccia d'arancia e versate per ultimo la farina setacciata con il lievito.
Inserite il composto in una sacca da pasticcere e distribuite nei pirottini per dolci.
Cuocete per circa 15 minuti nel forno caldo a 180 gradi.
Una volta raffreddati decorate con il cioccolato fuso a bagnomaria.
Mini Chef all'opera!
In questa ricetta i bambini possono:
- Pesare gli ingredienti e preparare le ciotole.
- Spremere l'arancia.
- Mescolare gli ingredienti nella ciotola con una frusta a mano.
- Versare il composto nei pirottini.
- Decorare con il cioccolato fuso.
COMMENTI (13)
visto che ho le arance in casa, proviamo!
Devono essere proprio buoni :-) e questo è il periodo giusto per le arance!!
molto golosi :)
preparero per il mio vecchietto,è un golosone credo siano prorio buoni!
mi piace ho delle arance da usare
buoni
mmm che buoni
Ottimi,sembrano molto soffici!!....Grazie per la ricetta!!
Gnammm
VERAMENTE GOLOSISSIMI LI FAREMO SICURAMENTE GRAZIE.....
Buonissimi
ragazzi li abbiamo fatti e rifatti sono speciali...
Scusa mi puoi dire la misura dei pirottini? Il forno ventilato? grazie
COMMENTA