INGREDIENTI
- per un barattolino di muesli
- 100g di fiocchi d'avena
- 20g di sesamo
- 120g di frutta secca a scelta (mandorle, noci, nocciole)
- 10g di cocco disidratato o in fiocchi
- 30g di uvetta e frutti rossi essiccati
- 30g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 2 cucchiai di miele o di sciroppo d'acero
- 50ml di acqua
INFORMAZIONI UTILI

Occasione
Tempo libero
Portata
Colazione
PROCEDIMENTO
Mescolate in una ciotola l'avena, il sesamo, la frutta secca tritata grossolanamente. Tenete da parte l'uvetta e i frutti rossi.
In un pentolino versate l'acqua, il miele, lo zucchero di canna e l'olio e fate andare a fuoco basso per circa 3 minuti.
Versate il liquido sul composto di frutta e cereali e mescolate bene.
Distribuite su un foglio di carta da forno stendendo uniformemente con il dorso di un cucchiaio.
Infornate a 140 gradi e girate il composto ogni tanto, facendo attenzione che non si colorisca troppo. Continuate per circa 30 minuti e negli ultimi 10 unite l'uvetta e i frutti rossi.
Lasciare raffreddare, rompete e sgranate a piacimento il vostro muesli e conservate in un barattolo ermetico.
Servite con yogurt greco e frutta fresca tagliata a pezzetti.
Mini Chef all'opera!
In questa ricetta i bambini possono:
- Pesare gli ingredienti e mescolarli insieme nella ciotola.
- Distribuire il composto inumidito sulla teglia del forno.
- Spezzettare il muesli una volta raffreddato.
- Preparare la loro colazione a piacere!
COMMENTI (7)
MI PIACE
che buoni
buono
che buoni
buono...anche i miei 2 bambini grandi aggiungono muesli o pezzettini di cioccolato allo yogurt...
solo che il muesli lo compro...
ora grazie alla tua idea posso provare a farlo da sola
COMMENTA