Yogurt con frutta fresca e muesli fatto in casa

INGREDIENTI
  • per un barattolino di muesli
  • 100g di fiocchi d'avena
  • 20g di sesamo
  • 120g di frutta secca a scelta (mandorle, noci, nocciole)
  • 10g di cocco disidratato o in fiocchi
  • 30g di uvetta e frutti rossi essiccati
  • 30g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 cucchiai di miele o di sciroppo d'acero
  • 50ml di acqua
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

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Portata

Colazione

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola l'avena, il sesamo, la frutta secca tritata grossolanamente. Tenete da parte l'uvetta e i frutti rossi.
In un pentolino versate l'acqua, il miele, lo zucchero di canna e l'olio e fate andare a fuoco basso per circa 3 minuti.
Versate il liquido sul composto di frutta e cereali e mescolate bene.
Distribuite su un foglio di carta da forno stendendo uniformemente con il dorso di un cucchiaio.
Infornate a 140 gradi e girate il composto ogni tanto, facendo attenzione che non si colorisca troppo. Continuate per circa 30 minuti e negli ultimi 10 unite l'uvetta e i frutti rossi.
Lasciare raffreddare, rompete e sgranate a piacimento il vostro muesli e conservate in un barattolo ermetico.
Servite con yogurt greco e frutta fresca tagliata a pezzetti.

Mini Chef all'opera!

In questa ricetta i bambini possono:
- Pesare gli ingredienti e mescolarli insieme nella ciotola.
- Distribuire il composto inumidito sulla teglia del forno.
- Spezzettare il muesli una volta raffreddato.
- Preparare la loro colazione a piacere!

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Benissimo! Questo yogurt potrebbe essere una colazione o una merenda perfetta. La differenza è che a colazione si può scegliere una porzione un po' più abbondante abbinandola con un frutto (come suggerito da Natalia), invece per merenda può bastare una porzione di yogurt standard (125-150 grammi) con 1 cucchiaio abbondante di muesli. Il muesli così preparato, oltre ad essere buonissimo è anche un pieno di nutrienti (minerali, vitamine) e di composti utili... i famosi polifenoli. Purtroppo però non si può esagerare perché è ricco di grassi e zuccheri. Andate a rileggere gli articoli su mandorle e noci

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (7)

Francescagialdini
Gen. 9, 2014, ore 14:03

MI PIACE

Annalisa512
Gen. 10, 2014, ore 07:45

che buoni

Truciola1978
Gen. 26, 2014, ore 20:33

buono

Annalisa512
Feb. 15, 2014, ore 12:51

che buoni

Soniae
Giu. 30, 2014, ore 09:04

buono...anche i miei 2 bambini grandi aggiungono muesli o pezzettini di cioccolato allo yogurt...

Soniae
Giu. 30, 2014, ore 09:04

solo che il muesli lo compro...

Soniae
Giu. 30, 2014, ore 09:05

ora grazie alla tua idea posso provare a farlo da sola

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