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Barrette di cereali

INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

Ottima per colazione, perfetta merenda, comodo snack per tutta la famiglia.

È divertente prepararli insieme, utile anche per finire tutti i rimasugli di cereali che accumuliamo nelle dispense. Poi ciascuno di noi ha le sue preferenze: Elisa ha messo tanto miglio soffiato e l'avena che non l'aveva mai vista, Laura che invece conosceva un'altra "vena", quella che passa nel polso (troppo forte!) ha preferito aggiungere i chicchi di riso soffiato al cioccolato e i bastoncini di crusca, si perché anche il suo papà dice che le fibre "puliscono l'intestino".

Una volta pronte le barrette ce le conserviamo avvolte in una bella carta colorata e le teniamo in un bel cestino in cucina pronte per essere mangiate quando ne abbiamo voglia. In questo modo anche le sorelle grandi, Silvia e Chiara ringraziano quelle piccole!!!

Ingredienti
-180g di cereali misti (bastoncini di crusca, riso soffiato anche al cioccolato, fiocchi di cereali, miglio soffiato, muesli, frutta secca, etc) 
-60g di miele
-50g di zucchero di canna
-50g di burro
-Mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato
-Confettini colorati per decorare se vogliamo renderli ancora più golosi.

Preparazione
Scegliamo i nostri cereali con tante fibre, mescoliamo bene in una ciotola capiente. 
In una pentola sciogliamo a fiamma bassa il burro con il miele e lo zucchero di canna e cuociamo fino a quando non sentiremo più sotto al cucchiaio i chicchi di zucchero. 
A questo punto mettiamo il bicarbonato e vedremo che si formerà una bella schiuma soffice. In questo modo riusciremo ad avvolgere meglio e in modo uniforme i nostri cereali.
Versiamo da caldo nella ciotola e mescoliamo bene. 
Foderiamo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una pirofila e stendiamo con l'aiuto di un cucchiaio l'impasto livellando bene e premendo leggermente. 
Se vogliamo possiamo decorare con dei confettini colorati. 
Tagliare quando è tiepido. 
Se preferiamo una barretta croccante, rimettiamo in forno caldo a 130° per circa 5/10 minuti e sempre da tiepida procediamo a dividere la mattonella in tante porzioni. 

Con Laura ed Elisa poi ci siamo divertite con fogli e forbici ad incartarne una ad una per proteggere la nostra merenda e poterla portare sempre con noi!

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (7)

Susyy1972
Ott. 23, 2012, ore 15:09

li ho fatti anche io ottimi

Manulu
Ott. 26, 2012, ore 14:10

buoniiiii

Lory1964bagi
Dic. 29, 2012, ore 14:14

io le faccio sciogliendo le cioccolate mars!

Monialisa
Lug. 16, 2013, ore 21:53

le faro' con le bimbe!!

Spaziovuoto
Lug. 17, 2013, ore 17:20

da assaggiare :D

Robertofix
Set. 20, 2013, ore 13:57

PROPORRO' DI FARLE.

Mimosin
Dic. 9, 2013, ore 10:18

a merenda ma anche a colazione ;-)

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