Bignè salati per le feste

INGREDIENTI
  • 150g di farina
  • 80g di provolone
  • 80g di speck
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50g di burro
  • 3 uova
  • 200ml di acqua
INFORMAZIONI UTILI
Natale
Occasione

Natale

Portata

Antipasto

PROCEDIMENTO

Ci siamo, i preparativi sono già avviati, anche quest'anno ci accingiamo insieme a tutta la famiglia a festeggiare il Natale.
Vale la pena di fare qualche prova? Quelle in cucina che piacciono tanto a noi!
Qui di sicuro non ci si tira indietro e ogni motivo è buono per divertirci a pasticciare. Ora poi le bimbe sono grandi ed è sempre più semplice fare queste cose; mi seguono subito, capiscono quali compiti devono svolgere e tutto diventa piacevole. A parte quando scoppia qualche litigio tra sorelle, ma in genere io non mi intrometto e lascio che la questione la risolvano da sole, finchè si rimane ovviamente in certi limiti!
Con questo video vi vogliamo proporre un'idea davvero sfiziosa per avere pronto un antipasto o una merenda un po' insolita da offrire in questi giorni speciali. Seguiteci e vi accorgerete di come è semplice!

Bignè salati per le feste

Procedimento:

La prima fase la deve svolgere un adulto: mettete a scaldare l'acqua con il burro, come si fa per la pasta dei bignè.

Bignè salati per le feste

Una volta sciolto bene e raggiunto il bollore, versate la farina in un colpo e mescolate bene finchè il composto non sfrigola e si stacca dalle pareti della pentola formando una "palla".

Bignè salati per le feste

Fate intiepidire e nel frattempo tagliate a pezzetti il formaggio e lo speck, questo compito lo possono svolgere le bambine, ormai sono grandi!

Bignè salati per le feste

Unite al composto di burro, acqua e farina prima le uova una alla volta, poi lo speck, il parmigiano e il provolone.

Bignè salati per le feste

Formate tanti mucchietti sulla teglia del forno

Bignè salati per le feste

e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Sapete che per quanto riguarda le ricette di Natale non mi intrometto troppo. Credo che sia inutile parlare di nutrienti e calorie... men che meno di quando e quanti mangiarne... anche se in questo mese di "eccessi" vale sempre la regola "tutto ma senza esagerare!" almeno da un punto di vista alimentare. Tuttavia, posso sempre proporre qualche alternativa o qualche suggerimento per migliorare nutrizionalmente le ricette... Perché non provare a fare ripieni un po' più salutari per i bignè? Tipo ad una crema di zucca? Così, oltre al piacere e alla soddisfazione di presentare un piatto creativo e che abitualmente non si fa, possiamo anche offrire un piatto sano!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

COMMENTI (6)

Truciola1978
Dic. 3, 2013, ore 13:13

buoni!

Pittula
Dic. 3, 2013, ore 14:02

da provare

Franca C
Dic. 6, 2013, ore 17:07

Interessante!!! credo che li proverò :-)

Mimosin
Dic. 9, 2013, ore 10:12

mamma mia quanto sono piaciuti!!! la prossima volta ne dovrò fare di più

Truciola1978
Dic. 20, 2013, ore 13:17

da provare sicuramente!

Sirena79
Feb. 14, 2014, ore 23:26

li farò di sicuro!!

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