Spiedini di polpette

INGREDIENTI
  • per 8 polpette:
  • 200g di carne macinata
  • 75g di spinaci
  • 30g di crackers integrali
  • 25g di parmigiano
  • Mezzo spicchio di aglio
  • 2 uova
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Fiocchi di cereali
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Secondo

PROCEDIMENTO

Alle mie bambine è piaciuta questa idea di cuocere le polpette intorno ad un bastoncino per poterle poi mangiare con le mani, un modo diverso per portare in tavola questo piatto che è sempre molto apprezzato da grandi e piccini.

Queste polpette poi, preparate con gli spinaci crudi, sono molto gustose e nello stesso tempo veloci e sono diventate un piatto che a casa mia si replica spesso. Io sono contenta perchè alla carne aggiungo parecchia verdura, che si amalgama benissimo e diventa un tutt'uno con gli altri ingredienti.

Cucinando tutti i giorni occorre sempre farsi venire in mente qualcosa di diverso da portare in tavola, io poi sono contraria alla monotonia e le mie figlie sono sempre disponibili a gustare nuovi sapori, quindi avanti tutta! Oggi poi le ho coinvolte in questa preparazione che le ha viste molto impegnate; dividendo bene i compiti siamo andate alla grande e abbiamo prodotto un bel quantitativo di spiedini di polpette che sono serviti a sfamare tutti, ma proprio tutti, compresi i ragazzi della troupe di Piccolini!

Spiedini di polpette

Spiedini di polpette

Procedimento:

Mentre le bambine iniziano ad ammorbidire i crakers sbriciolati nel latte, frullate gli spinaci con il robot da cucina.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti: la carne, il formaggio, le uova, i crakers e gli spinaci e impastate il composto con le mani fino ad amalgamare bene tutto.

Spiedini di polpette

Formate delle polpette allungate, ripassatele nei fiocchi di cereali e infilatele negli spiedini.

Spiedini di polpette

Mettetele in una teglia da forno con un filo di olio e cuocetele per circa 15 minuti a 180 gradi.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Buone le polpette da passeggio! Forse può essere l'unico modo per far mangiare spinaci ai bambini!
Come sapete (se avete figli) sono una delle verdure più odiate... Inoltre, non posso che essere stupita e colpita dall'uso di cereali integrali! bravissima Natalia! Anche questo è un modo per dare ai nostri bambini ingredienti sani e "utili" (andate a leggere l'articolo Cosa mangiare per mantenere giovane il cervello?) che non sapremmo come utilizzare.
Queste polpette potrebbero essere un'ottima idea anche per una cena veloce in piedi, inoltre, sono un piatto completo contenendo tutti i nutrienti e anche la verdura! Naturalmente preferite la carne bianca e... che altro devo dirvi? Completate la cena con gli spiedini di frutta! Cercando di scegliere sempre frutti di stagione e di colori diversi!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (8)

[email protected]
Nov. 22, 2013, ore 09:22

buonissimi questi spiedini !!!!!! l'idea dei cereali mi piace molto...............

Martina524 (Mira)
Nov. 22, 2013, ore 16:11

buoni!! grazieee

Anto92
Dic. 1, 2013, ore 20:47

Mmmm!!!! buone......

Anto92
Dic. 1, 2013, ore 20:47

Mmmm!!!! buone......

Mimosin
Dic. 10, 2013, ore 15:19

da fare anche con le verdure!

Rita.Franca
Dic. 18, 2013, ore 23:47

sono buonissimi...questi bastoncini di carne sono sicura faranno furore tra i bimibi

Robertofix
Giu. 10, 2014, ore 14:53

PERFETTO PER I BIMBI SI SERVONO DA SOLI...

Soniae
Lug. 24, 2014, ore 15:21

buonissimi...e croccanti..

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.