Biscottoni al latte

INGREDIENTI
  • per 16 biscottoni:
  • 200g di farina 00
  • 50g di amido di mais
  • 180g di zucchero
  • 50ml di latte
  • 1 uovo
  • 50ml di olio di semi o di oliva
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Buccia di limone grattugiato q.b.
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Colazione

PROCEDIMENTO

Adoro questi biscotti perchè mi ricordano tanto quelli che mi faceva la mia nonna. Ehm, a dire la verità lei usava il burro...

Da brava emiliana e contadina ne aveva sempre una bella quantità in frigorifero, ma penso che sarebbe stata d'accordo con me ora, era una nonna dalle vedute moderne e tutto quello che serviva per migliorare il lavoro e la nostra vita doveva essere accettato di buon grado.

Pensate che anche la pasta, tirata sempre e rigorosamente con il mattarello, con l'avvento delle prime macchinette veniva passata tra i rulli di ferro sotto la sua guida! Che forte che era la mia nonna! E che bello poter avere dei ricordi ancora così vivi e presenti, e le vostre nonne, anche loro sono innovative e moderne? Si stanno abituando all'evoluzione di questi tempi?

Intanto potete preparate come me questi biscottoni per poter dedicare a queste donne meravigliose un po' del nostro tempo, magari davanti ad una bella tazza di latte.

Procedimento:

Prendete una ciotola e mescolate l'uovo con il latte, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungete l'olio poi unite le due farine con il lievito. Ottenete così un impasto morbido da poter lavorare delicatamente con le mani.
Ricavate dei rotolini della stessa lunghezza, schiacciateli leggermente e disponeteli sulla placca del forno. Spolverate di zucchero e cuocete a 180° per circa 15/20 minuti.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Biscottoni: un'alternativa per la colazione dei nostri bambini! Si tende a fare sempre la stessa colazione, tuttavia variare, ogni tanto, può essere un'ottima idea soprattutto per quei bambini che la colazione non la vogliono fare... e sapete che non va bene, vero? :)
Per saperne di più leggete anche l'articolo diquesto mese Colazione sempre! per scoprire che la colazione è una buona abitudine per tutti e che abituarsi fin da piccoli a farla ci permette di essere più sani da vecchi!
Per accompagnare i biscottoni, cosa possiamo mangiare? Una tazza di latte con un frutto, oppure uno yogurt con pezzettoni di frutta fresca di stagione!

ARGOMENTI TRATTATI

Dolci per bambini

Vedi anche

COMMENTI (9)

Truciola1978
Nov. 15, 2013, ore 12:21

ricetta salvata :)

Sirena79
Nov. 16, 2013, ore 14:16

li farò sicuramente!

Irene52
Nov. 17, 2013, ore 23:02

Sono una nonna come posso non provarli!!!!!

Nusit72
Nov. 18, 2013, ore 14:45

da provare sicuramente, sembrano anche facili...
Però io voglio sapere dove comprare la tazza col robottino :) è bellissima

Anto92
Nov. 18, 2013, ore 17:58

Buoni li farò!!!!!!!!!!!!!!

[email protected]
Nov. 22, 2013, ore 09:16

molto invitanti !!!!!!!!!!! da fare al più presto ............

Patrizia193 (Vigevano)
Dic. 9, 2013, ore 13:54

buoni.li farò!

Monialisa
Gen. 21, 2014, ore 14:14

provero' a farli!! buoni

Robertofix
Giu. 9, 2014, ore 15:20

li abbiamo gia fatti buonissimi...

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.