Ciambella di pizza

INGREDIENTI
  • Ingredienti per l'impasto della pizza:
  • 500g di farina
  • 300g di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20g di sale
  • 20g di olio d'oliva
  • Ingredienti per il condimento:
  • Origano
  • 200g di provola
  • Aglio in polvere
  • 300g di passata di pomodoro
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Piatto Unico

PROCEDIMENTO

Basta poco per rendere un piatto divertente, come in questa occasione: ho trasformato con le mie bambine l'impasto della pizza e i suoi condimenti ed ho ottenuto un risultato davvero sorprendente! Non più la solita pizza, ma una ciambella fatta con tante palline di pasta che racchiudono un saporito formaggio, avvolte nel sugo di pomodoroUna vera delizia e anche una bella sorpresa per i nostri ospiti.

Ingredienti comuni per un'idea vincente, almeno quando si vuole proporre qualcosa di diverso. A darmi l'ispirazione è stato il Monkey Bread americano, una specie di dolce che viene servito a colazione o a merenda che è composto da palline di impasto zuccherato che vengono arrotolate in una crema fatta di burro, miele, zucchero di canna e cannella per un risultato molto "sticky" e goloso.

Praticamente ce n'è per tutti i gusti e voi, ora che conoscete le due versioni qual è quella che preferite?

Ciambella di pizza

Procedimento:

Preparate l'impasto della pizza mescolando il lievito con l'acqua tiepida, unitelo alla farina, aggiungete l'olio e il sale ed impastate bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Fate riposare finchè non raddoppierà il suo volume (un'ora e mezzo).
Prelevate dall'impasto piccole quantità, grandi come noci, appiattite e mettete un cubetto di formaggio, richiudete formando una pallina, continuate fino ad esaurire l'impasto.

Ciambella di pizza

Ciambella di pizza

In una ciotola versate il pomodoro, condite con sale, origano e un pizzico di aglio disidratato.
Tuffate le palline dentro alla salsa di pomodoro e mettetele dentro ad uno stampo a ciambella di 26cm di diametro rivestito di carta da forno.

Ciambella di pizza

Lasciate riposare le palline circa 15 minuti e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
Servite con un po' di salsa di pomodoro insaporita con erbe aromatiche.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Ma voi conoscevate questa ricetta? Per me è stata una piacevole sorpresa! Assolutamente non ne avevo mai sentito parlare! Comunque è geniale, soprattutto per una merenda golosa! Immagino che stupirebbe molti bambini l'idea di prendere i vari bocconi...
Potrebbe essere un modo divertente per creare un gioco e far mangiare un po' di verdura. Si potrebbe mettere per ogni bocconcino un pezzetto di verdura diversa (al posto della provola) e poi dire ai bambini che devono indovinare cosa sia; basterebbe un pezzo piccolino, come 2-3 piselli o un pezzo di carota.
Per accompagnare la merenda? Una buona spremuta di arancia!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (11)

Paolar&B
Nov. 4, 2013, ore 15:58

che idea sfiziosa, da provare! grazie

Soniae
Nov. 5, 2013, ore 17:30

buonissima...

Prova
Nov. 5, 2013, ore 20:56

wow

Patrizia193 (Vigevano)
Nov. 7, 2013, ore 10:01

da provare!

Irene52
Nov. 9, 2013, ore 20:40

un po diversa sicuramente originale,da provare!!!!!

Miranda.Lak
Nov. 10, 2013, ore 11:41

ottima, la preparo!

Miranda.Lak
Nov. 10, 2013, ore 11:41

ottima, la preparo!

GiuMa
Nov. 13, 2013, ore 09:53

bella idea , simpatica e sicuramente Buonissssima...
Giuliano

Natalia Cattelani
Nov. 18, 2013, ore 12:33

fatemi sapere il suo sapore vi conquisterà!!

Mimosin
Dic. 10, 2013, ore 20:39

golosissima!!!

Robertofix
Giu. 10, 2014, ore 14:57

VERAMENTE SPETTACOLARE....

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.