INGREDIENTI
- 300g di farina
- 300g di zucchero
- 250g di ricotta (di mucca, pecora o capra)
- Mezzo bicchiere di latte
- 35g di cacao amaro
- 70g di cioccolato bianco
- 3 uova
- Una bustina di lievito
INFORMAZIONI UTILI

Occasione
Compleanno
Portata
Dolce
PROCEDIMENTO
Siete golosi ma non volete sentirvi troppo in colpa? Ecco quello che fa per voi! Una torta al cacao con la ricotta che ci aiuta a compensare le calorie e a rendere il dolce ancora più nutriente.
L'utilizzo di questo latticino nelle nostre ricette dolci o salate, ci permette di dare gusto, morbidezza, e leggerezza. Perché dunque non approfittarne più spesso? In questo caso il cacao viene esaltato al massimo anche dalla presenza di cioccolato bianco; beh, un po' di golosità non deve mancare per questa merenda sana e nutriente, giusto?
Vedrete come è questa ricetta sarà semplice da fare e potrete mettere all'opera anche i bambini per stare con loro in cucina e creare un progetto insieme. Sarà ancora più bello poi portare una bella fetta di questa torta come merenda a scuola, e loro si sentiranno molto orgogliosi del risultato ottenuto con voi!
Procedimento:
In una ciotola versate la ricotta, le uova intere, lo zucchero e con una frusta, anche a mano, mescolate bene.
Aggiungete il latte, la farina e il cacao setacciato con il lievito.
Unite da ultimo il cioccolato bianco tritata grossolanamente.
Imburrate una tortiera per ciambelle e versate il contenuto.
Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
COMMENTI (13)
da provare!!!
Che buona!!!
Sono sempre alla ricerca di dolci buoni...e poi la ricotta negli impasti mi piace molto!!!
La farò sicuramente!!! :)
Bye e Baci!
Troppo buona!
Troppo buona!
domani la proverò a fare... metterò il burro apposta della ricotta!
da provare
molto invitante .......ai miei figli piacerà sicuramente !!!!!!!!
l'ho fatta ieri pomeriggio... anche con il burro è uscita bene!!!
la proveremo in questi giorni...
la voglio proprio provare!
noi adoriamo i dolci alla ricotta!!!
questa è stata ottima
Salve posso ridurre lo zucchero a 200 grammi o ci sono problemi nella tenuta del dolce? Grazie
Lara :-)
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