Ciambella al doppio cioccolato e ricotta

INGREDIENTI
  • 300g di farina
  • 300g di zucchero
  • 250g di ricotta (di mucca, pecora o capra)
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 35g di cacao amaro
  • 70g di cioccolato bianco
  • 3 uova
  • Una bustina di lievito
INFORMAZIONI UTILI
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Portata

Dolce

PROCEDIMENTO

Siete golosi ma non volete sentirvi troppo in colpa? Ecco quello che fa per voi! Una torta al cacao con la ricotta che ci aiuta a compensare le calorie e a rendere il dolce ancora più nutriente.

L'utilizzo di questo latticino nelle nostre ricette dolci o salate, ci permette di dare gusto, morbidezza, e leggerezza. Perché dunque non approfittarne più spesso? In questo caso il cacao viene esaltato al massimo anche dalla presenza di cioccolato bianco; beh, un po' di golosità non deve mancare per questa merenda sana e nutriente, giusto?

Vedrete come è questa ricetta sarà semplice da fare e potrete mettere all'opera anche i bambini per stare con loro in cucina e creare un progetto insieme. Sarà ancora più bello poi portare una bella fetta di questa torta come merenda a scuola, e loro si sentiranno molto orgogliosi del risultato ottenuto con voi!

Procedimento:

In una ciotola versate la ricotta, le uova intere, lo zucchero e con una frusta, anche a mano, mescolate bene.
Aggiungete il latte, la farina e il cacao setacciato con il lievito.
Unite da ultimo il cioccolato bianco tritata grossolanamente.
Imburrate una tortiera per ciambelle e versate il contenuto.
Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

La ciambella può essere un'ottima merenda o colazione. È una ricetta semplice e veloce che soddisfa e accontenta sia i nostri bambini che i grandi!
Da un punto di vista nutrizionale ha il vantaggio di non contenere il burro: ingrediente ottimo (lo ammetto) per i dolci ma, purtroppo, ricchissimo di grassi... saturi!
In ogni caso, pur avendo questo vantaggio, non dobbiamo dimenticarci che ci sono anche le uova e lo zucchero, quindi non pensate che si possa abbondare. Tuttavia, si potrebbe pensare di sostituire la farina con un po' di farina integrale... per non dire tutta! ;) Ormai, anche nei supermercati, ci sono mix perfetti di farine integrali e non che possono arricchire le nostre ricette sotto tanti punti di vista!
Abbinamento ideale: spremuta fresca di frutta!

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COMMENTI (13)

Robertissima
Ott. 8, 2013, ore 11:10

da provare!!!

P.
Ott. 8, 2013, ore 14:47

Che buona!!!
Sono sempre alla ricerca di dolci buoni...e poi la ricotta negli impasti mi piace molto!!!
La farò sicuramente!!! :)
Bye e Baci!

Miranda.Lak
Ott. 8, 2013, ore 16:48

Troppo buona!

Miranda.Lak
Ott. 8, 2013, ore 16:48

Troppo buona!

Adele22
Ott. 9, 2013, ore 20:21

domani la proverò a fare... metterò il burro apposta della ricotta!

Pittula
Ott. 9, 2013, ore 21:08

da provare

[email protected]
Ott. 11, 2013, ore 09:35

molto invitante .......ai miei figli piacerà sicuramente !!!!!!!!

Adele22
Ott. 11, 2013, ore 11:23

l'ho fatta ieri pomeriggio... anche con il burro è uscita bene!!!

Robertofix
Ott. 11, 2013, ore 18:39

la proveremo in questi giorni...

Monialisa
Ott. 14, 2013, ore 15:40

la voglio proprio provare!

Mimosin
Dic. 11, 2013, ore 14:10

noi adoriamo i dolci alla ricotta!!!

Mimosin
Dic. 11, 2013, ore 14:11

questa è stata ottima

Lara
Mag. 16, 2014, ore 16:10

Salve posso ridurre lo zucchero a 200 grammi o ci sono problemi nella tenuta del dolce? Grazie
Lara :-)

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