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Mhmm, che buon profumo di biscotti!

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PROCEDIMENTO

Mhmm, che buon profumo di biscotti!

Ecco già arrivare il buonumore, si perché quando in casa si fanno i biscotti vuol dire che c'è amore. Chi di noi non ha fatto almeno una volta nella propria vita i biscotti? Con la mamma, con la nonna paziente e buona, o magari con il papà per fare una sorpresa al resto della famiglia?

Ecco perché considero questo momento uno dei più belli e sereni da trascorrere con le mie bimbe in cucina. È perfetto anche con i tempi, ne troppo lunghi ne troppo brevi: si pianifica, si uniscono gli ingredienti, si lavora e in poco tempo si assaggiano anche i risultati finali con quell'orgoglio e fierezza che solo con una ricetta di questo tipo è facile raggiungere. Quando propongo questo lavoretto alle mie bimbe vedo il sorriso spuntare nei loro occhi e la loro fantasia comincia a volare e ad immaginare  come li faremo. Oggi però è accaduto che Laura voleva fare i biscotti con le formine mentre Elisa quelli a “mucchietti” se al cioccolato ancora meglio! - Niente paura bimbe, non litigate, se ci organizziamo bene possiamo fare tutte e due le ricette, siete pronte?

E voi siete pronti a seguirci? Allora su, partiamo, mettiamoci il grembiule e prepariamo i “biscotti e biscottini”, Laura ed Elisa li hanno voluti chiamare così e vedrete il perché!

Per fare i biscotti di Laura, ho pensato di sostituire la farina integrale a metà dose di farina bianca, l'aggiunta di fibre nell'alimentazione è sempre molto importante, poi ho usato  lo zucchero di canna al posto di quello bianco  ma se non lo avete in casa potete usare anche quello semolato classico. Non sono biscotti molto dolci se preferite potete aggiungerne ancora 20/40g,sono ideali per essere inzuppati nel latte o sgranocchiati senza avere tanto timore per le calorie.
La particolarità di queste due preparazioni  sta nel fatto che non ho usato uova  così anche i bambini che hanno intolleranze a questo alimento  potranno fare i nostri biscotti e soprattutto... mangiarli!

La seconda ricetta è decisamente una ricetta golosa, d'altra parte rispecchia pienamente il carattere e i gusti di Elisa, quindi fate attenzione e cercate di resistere alla tentazione di mangiarli tutti!

Ingredienti per i “Biscotti“

- 200g di farina integrale

- 200g di farina bianca

- 160g di zucchero di canna

- 50g di burro

- 1 bicchiere di panna

- Mezza bustina di lievito per dolci, per la glassa zucchero a velo, acqua o sciroppo di lampone, di menta, di mirtillo per dare un po' di colore e confettini per decorare.

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, stendere con il mattarello e ricavare con le formine scelte i biscotti, cuocere nel forno a 180° per circa 15 minuti, fare raffreddare.

Per decorare sciogliere lo zucchero a velo con un po' di sciroppo o acqua colorata, stenderlo sui biscotti e distribuire i confettini colorati, lasciare asciugare per alcuni minuti. Si conservano per parecchi giorni in un contenitore ermetico.

Ingredienti per i “biscottini” al cioccolato

- 120g di farina bianca

- 150g di mandorle tritate senza buccia

- 300gr di latte condensato

- 300g di cioccolato fondente

- 50g di burro.

 
Preparazione

Sciogliete il cioccolato con il burro nel microonde o a bagnomaria, aggiungete la farina bianca e quella di mandorle e mescolate bene fino ad ottenere un composto abbastanza compatto, lasciare riposare alcuni minuti per farlo bene rapprendere. Prelevare dalla pasta dei mucchietti e adagiarli sulla placca del forno, cuocere a 170 gradi per circa 10 minuti.Lasciare raffreddare prima di riporli in una scatola di latta.

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COMMENTI (15)

Cristina677 (Napoli)
Set. 19, 2012, ore 19:05

buono

Susyy1972
Ott. 23, 2012, ore 15:05

faccili da fare e anche da mangiare

Manulu
Ott. 26, 2012, ore 14:17

ma se invece della panna liquida metto dello yogurt bianco?

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 7, 2012, ore 15:34

io proverò con la panna di soia e margarina..

Miranda.Lak
Dic. 25, 2012, ore 18:05

FACILI E BUONI

Ester_79
Gen. 11, 2013, ore 17:17

gustosi.

[email protected]
Lug. 5, 2013, ore 19:09

sembrano abbastanza facili da fare .....proverò anche questi .

Monialisa
Lug. 16, 2013, ore 21:49

che buoni!!!

Spaziovuoto
Lug. 17, 2013, ore 17:19

da assaggiare ...

Elenacico1974
Lug. 29, 2013, ore 21:23

sono bellissimi confezionati a lettere!

Francescagialdini
Lug. 30, 2013, ore 13:23

quando torno a casa provo subito

Robertofix
Set. 16, 2013, ore 21:04

preparero' subito quelli al cioccolato...

Aggghi
Set. 20, 2013, ore 17:05

simpatica come idea!

Antonella972
Gen. 17, 2014, ore 16:00

Le mie bimbe si divertono sempre a farli

Nicoletta
Lug. 6, 2014, ore 12:14

Proverò' a fare quelli al cioccolato

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