Tasche di pane ripiene

INGREDIENTI
  • 1 fetta di pane per tramezzino a persona
  • 1 fetta di prosciutto cotto a persona
  • 1 carota
  • Fettine di formaggio
INFORMAZIONI UTILI
Pic-nic
Occasione

Pic-nic

Portata

Merenda

PROCEDIMENTO

Mi piace stare in cucina con Laura, ci intendiamo al volo e non perdiamo tempo.
Sta crescendo così velocemente che anche se non dovrei farlo mi meraviglio ancora.
Il suo rapporto con la cucina è un rapporto sereno, se ha voglia mi chiede di poter collaborare con me nelle preparazioni, se ha altre attività che le interessano di più in quel momento tranquillamente continua nelle sue cose. Così mi piace, lungi da me costringerla o obbligarla, la cucina con le mie bambine deve essere puro relax e divertimento, un momento di condivisione unico.

In questo video abbiamo preparato queste "tasche" di pane ripiene per merenda anche per Elisa.
Il pane da tramezzini è fantastico da manipolare: si stende, si arrotola, si tosta, si cuoce e si "incolla", come nel nostro caso.
Un modo diverso per preparare un panino che tiene racchiuso al suo interno quello che vogliamo, così il contenuto sta protetto, non si secca e si mantiene meglio.
E poi immaginate la sorpresa di Elisa quando lo prenderà a morsi? ;)

Tasche di pane ripiene

Procedimento:

Prendiamo un foglio di pane e dividiamolo a metà.
Spalmiamo un velo di maionese (se volete anche burro) su entrambi i lati interni.

Tasche di pane ripiene

Adagiamo il prosciutto, le carote tritate e la fetta di formaggio, inumidiamo i lati della fetta di pane con un pennellino intinto nell'acqua, appoggiamo l'altra fetta di pane e chiudiamo facendo pressione in tutti i 4 lati aiutandoci con uno spessore, come quello che abbiamo usato noi.

Tasche di pane ripiene

Tasche di pane ripiene

Impacchettiamo per non fare asciugare il pane e facciamo merenda!

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Bella l'idea della tasca... così contiene meglio il ripieno!
Sicuramente è una buona idea per la merenda e il ripieno può essere modificato in mille modi!
Il modo migliore sarebbe di utilizzare il più possibile verdura, magari mescolandola a formaggio o tofu per rendere la merenda più leggera. Infatti la verdura è un ottimo strumento non solo per far mangiare più fibra, vitamine e minerali ai nostri bambini, ma anche perché introducano più acqua!
Diciamo sempre che l'acqua è essenziale per il benessere dei bambini e che spesso i bambini ne bevono troppo poca, soprattutto a scuola!

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (6)

Adele22
Ott. 2, 2013, ore 13:43

ottima anche per la merenda da portare a scuola!

Soniae
Ott. 4, 2013, ore 09:42

buonissimi....

[email protected]
Ott. 7, 2013, ore 09:20

è davvero un' ottima idea ,perfetta per la merenda fuori casa !!!!

P.
Ott. 8, 2013, ore 14:49

Brava Natalia che hai fatto il video di questa ricetta, semplice ma d'effetto!! :)
Bye e Baci!!!

Robertofix
Ott. 11, 2013, ore 18:37

veramente una merenda facile e buona..

Truciola1978
Nov. 9, 2013, ore 17:39

ottima idea

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