Biscottini leggeri ai frutti rossi

INGREDIENTI
  • per circa 25 biscottini:
  • 1 uovo intero
  • 50g di burro
  • 50g di farina integrale
  • 50g di amido di mais
  • 50g di zucchero
  • 70g di frutti rossi secchi
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Colazione

PROCEDIMENTO

Una bella dose di energia è quello che ci vuole per iniziare le giornate autunnali ed è quella che possono fornire questi biscotti.

Leggeri, friabili e gustosi, si preparano in un attimo, tanto che una volta forniti gli ingredienti ho lasciato il campo (ehm... la cucina!) alle mie bambine che si sono cimentate da sole nella loro preparazione.
Io sono solo intervenuta per seguirne la cottura e per assaggiarli... mmh sono davvero buoni!

Ho proposto i frutti rossi perché sono ricchi di vitamine e fibre e le mie bambine li preferiscono all'uvetta, ma se volete potete sostituirli anche ad altra frutta secca come piccoli pezzettini di prugne, oppure albicocche o anche mele.

Il piacere continuerà anche a scuola; li possiamo infatti imbustare e mettere nello zaino, sarà con molta soddisfazione che i nostri bambini potranno fare merenda con qualcosa fatto da loro che sarà naturalmente molto più buono!

Biscottini leggeri ai frutti rossi

Procedimento:

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti.

Biscottini leggeri ai frutti rossi

Biscottini leggeri ai frutti rossi

Prelevate il composto con due cucchiaini e deponetelo su un foglio di carta da forno.

Biscottini leggeri ai frutti rossi

Cuocete a 170 gradi per circa 15 minuti.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Buoni! Sono felicissima che Natalia abbia messo i frutti rossi!

Figuratevi che sono appena tornata da un mese in Alta Val di Non, patria dei frutti di bosco! E lì non solo mi sono abbuffata di fragole, mirtilli, lamponi, ciliegie, more e ribes freschi, ma ho anche apprezzato l'uso di questi frutti ovunque... ma veramente ovunque, compreso con lo speck!

Sapete che i frutti rossi hanno molte proprietà e, purtroppo, solitamente, si consumano troppo poco!

Brava Natalia che hai usato la farina integrale! Ricordatevi sempre che dobbiamo, come possiamo, aumentare l'apporto di fibra e la fibra da cereali integrali è molto utile per la nostra salute!

ARGOMENTI TRATTATI

Dolci per bambini

Vedi anche

COMMENTI (11)

Paolar&B
Set. 16, 2013, ore 09:54

io ho sempre in casa i frutti rossi secchi, perché nessuno di noi gradisce l'uvetta, quindi ben vengano questi biscotti... da fare subito! grazie

Robertofix
Set. 17, 2013, ore 12:22

con uvetta o frutti rossi ma anche pezzetti di cioccolato saranno sempre piu buoni....

[email protected]
Set. 18, 2013, ore 19:15

buoni ,leggeri e veloci da preparare.......

Aggghi
Set. 20, 2013, ore 15:04

ci proverò. grazie!

Adele22
Set. 23, 2013, ore 10:03

per troppo che erano buoni sono andati a ruba in un istante...

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 23, 2013, ore 11:33

Sembra una ricetta veramente veloce... la proverò sicuramente

Anto92
Set. 23, 2013, ore 14:22

Buonissimi...

Danadttiscali.It
Set. 25, 2013, ore 00:24

Ottima ricetta per 'pasticciare' con i bimbi!

Lizcami
Set. 25, 2013, ore 13:11

Mia figlia sera contenta.

Danadttiscali.It
Lug. 14, 2014, ore 10:43

Grazie per averla condivisa!

Franca C
Lug. 15, 2014, ore 08:10

Devono essere proprio buoni!

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.