Mini tortini con piselli e prosciutto cotto

INGREDIENTI
  • 120g di piselli precotti
  • 2 uova
  • 50ml di latte
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 50g di prosciutto cotto a dadini
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • Sale q.b.
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Antipasto

PROCEDIMENTO

Ragazzi si ricomincia.
Scuola, impegni, attività sportive... ne avete voglia?
Le mie bambine non sono al momento molto convinte, ma di sicuro dopo le prime giornate di "rodaggio" riprenderanno le giornate con allegria e divertimento come al solito.
Noi mamme invece, siamo pronte? Eh, sono convinta che non sarà per tutte così entusiasmante... Ma ce la faremo, magari cominciando anche ad organizzare qualcosa in cucina che ci faciliti un po' la vita di questi giorni che inizieranno ad essere presto così pieni.

Io ho coinvolto le due monelle in questa facile ricetta che poi ci siamo ritrovate a mangiare insieme; un piatto unico da abbinare magari alla buona frutta che ancora troviamo (approfittiamone e mangiamone molta, mi raccomando!).

Basta avere in casa tutti gli ingredienti, e se anche questi variano un po' in base ai gusti poco importa, il risultato sarà comunque buono e gustoso. Che dite, vi ho convinto? Seguite il nostro video e vedrete com'è stato facile prepararle insieme, nel frattempo vi auguriamo un buon inizio attività e... sempre con il sorriso, mi raccomando!

Procedimento:

Mettete i piselli con il latte, il formaggio, le uova e un pizzico di sale in un frullatore e fate andare le lame fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Mini tortini con piselli e prosciutto cotto

Nel frattempo fate ritagliare la pasta brisè alle vostre bambine con degli stampini e disponetela in contenitori monoporzione o in pirottini di carta come abbiamo fatto noi.

Mini tortini con piselli e prosciutto cotto

Versate un po' di crema verde e fate distribuire i cubetti di prosciutto cotto in ogni tortina.

Mini tortini con piselli e prosciutto cotto

Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi e sfornate! Aspettate che si intiepidiscano prima di mangiarli, sono ottimi anche freddi.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Così come dobbiamo aumentare il consumo di pesce, anche l'utilizzo e il consumo di legumi deve essere incentivato e aumentato.

I legumi, infatti, contengono tante proteine (sì, proteine, proprio come la carne!), ma, a differenza dei prodotti animali, i legumi sono anche ricchi di fibra, vitamine e minerali. Quindi, i legumi hanno molti vantaggi: contengono proteine (così si posso alternare ai prodotti di origine animale), contengono vitamine e minerali come le verdure, ma rispetto a queste contengono più fibra!

Così come i polpettoni e gli sformati, i tortini sono molto utili come strategia per aumentare il consumo di smart foods nei bambini!

Anche questo può essere considerato un piatto unico apportando carboidrati, proteine e grassi, ma non dimenticatevi la frutta! È settembre, si ritrovano i frutti autunnali: mele, pere, fichi, melagrana.

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

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COMMENTI (8)

Francescagialdini
Set. 4, 2013, ore 15:09

interessante idea

Irene52
Set. 6, 2013, ore 09:51

originali e ottima idea ,buoni e cosa importantissima si possono preparare prima!!!!!

Paolar&B
Set. 6, 2013, ore 14:47

buoni! forse così riesco a far mangiare i piselli a mio figlio... e a mio marito!!!! grazie

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 23, 2013, ore 11:41

Da provare

Pittula
Set. 28, 2013, ore 09:13

ottimi per i bambini

Robertissima
Ott. 18, 2013, ore 15:37

Non so mai cosa fare con i pirottini ...ecco un'idea!!

Lunara74
Ott. 25, 2013, ore 19:09

Ottimi per la merenda a scuola!

Robertofix
Giu. 10, 2014, ore 16:54

BELLISSIMA E ORIGINALE ...

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