Torta di carne

INGREDIENTI
  • 500g di carne macinata mista di maiale e vitello
  • Succo di 1 limone
  • 100g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 60/70g di formaggio pecorino
  • Origano
  • Verdure fresche (pomodorini, carote, zucchine)
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Piatto Unico

PROCEDIMENTO

Avete mai pensato di decorare una torta, fatta di carne, con tante verdure colorate? No? Nemmeno io!

Quando Silvia, una mia cara amica, mi ha dato questa ricetta che lei chiamava "pizza di carne" non era prevista la parte decorativa, la particolarità di questa ricetta stava nello spremere il succo di limone, e aromatizzare con l'origano, servendola poi ai commensali tiepida in una tortiera. L'idea di cuocerla in uno stampo da forno mi ha ispirato a trasformare questa "pizza" in una "torta", con la conseguenza di trovare poi una decorazione adatta. Cosa c'è di meglio quindi delle belle verdure di stagione?

Ed ecco così la mia torta di carne, bella, fresca e colorata da portare in tavola e mangiare a fette. Farà un figurone anche a casa vostra e forse potreste trovare il modo di rendere attraente e gustosa la carne che magari i vostri bambini non mangiano volentieri, oppure le verdure.
Insomma c'è l'imbarazzo della scelta, ma di sicuro sarà un successo, almeno alla vista... mancheranno solo le candeline!

Procedimento:

Facilissimo: bagnate il pane con il succo di limone e riducetelo in poltiglia.
Unitelo alla carne, alle uova, al formaggio, e all'origano.
Lavorate bene l'impasto e stendetelo in una tortiera ben unta (22 cm di diametro).
Cuocete in forno per circa 40 minuti, lasciate intiepidire e decorate a piacere con la verdura di stagione.
Aggiungete un leggero filo di olio prima di servire e gustatevela anche fredda.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Sicuramente questo piatto, con la giusta aggiunta di verdure di stagione, può essere un pasto completo. Dato che Natalia parla di buffet, potremmo giusto aggiungere il pomodoro ripieno di bruschetta e i fagottini croccanti alle pesche per avere un super pranzo, o una super cena completa, di sicuro successo a abbastanza veloce... vero Natalia!?
Che verdure potete usare oltre a pomodori, carote, zucchine? Naturalmente i peperoni, così abbondanti e gustosi in questa stagione!
Chissà se la torta viene bene usando il pesce al posto della carne... Lo so che rompo, ma ci devo provare in tutti i modi! ;)
È anche un modo per stimolare me stessa con nuove ricette a base di pesce!

Vedi anche

COMMENTI (12)

Irene52
Ago. 22, 2013, ore 23:06

Bella e buona provero senz'altro a cucinarla.Complimenti è veramente molto originale!!!

Eleonora42 (Roma)
Ago. 23, 2013, ore 08:58

proprio una bella idea

Miranda.Lak
Ago. 23, 2013, ore 13:04

Da provare.

[email protected]
Ago. 23, 2013, ore 18:48

è una meraviglia !!!!!!!!!!!!!!!!

Soniae
Ago. 26, 2013, ore 18:25

ottima idea...deve essere squisita...la proporrò ai miei 6 lupetti......

Anto92
Ago. 27, 2013, ore 10:14

che meraviglia!!

Alerubiolo
Set. 13, 2013, ore 17:17

che fame!

Robertofix
Set. 20, 2013, ore 20:24

che buona.

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 23, 2013, ore 11:27

La presentazione è davvero stupenda! Da provare

Anto92
Set. 23, 2013, ore 14:25

Da provare....

Mimosin
Dic. 11, 2013, ore 15:47

piaciuta tantissimo!!!

Starlet Te
Mag. 26, 2014, ore 08:21

Bravissima ti seguo sempre in TV

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.