Fagottini croccanti alle pesche

INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 pesche
  • Un cucchiaio di confettura di pesche
  • Zucchero semolato
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Merenda

PROCEDIMENTO

La frutta in casa si mangia sempre e non manca mai grazie a mio marito che ne è un vero estimatore nonché dipendente, così anche le bambine sono abituate a mangiarla regolarmente: a merenda, come snack, a scuola, in spiaggia e a volte anche come coccola della buonanotte (Elisa si fa certe scorpacciate di albicocche prima di lavarsi i denti e andare a dormire...).

So però che non tutti i bambini la amano, almeno sotto forma di frutto. Ma questi bambini almeno saranno un po' golosi? Un dolcetto alla frutta lo apprezzeranno?
Magari racchiusa come in questo caso in un guscio di pasta sfoglia croccante e caramellata, da tenere comodamente in mano e mangiare mentre giocano... Si farebbe di tutto a volte pur di vederli mangiare qualcosa di sano!

Con l'utilizzo della pasta sfoglia e l'aiuto dei vostri bambini, vi consiglio di preparare questi spicchi ripieni di buona frutta di stagione (tanta mi raccomando!): sono veloci e semplicissimi, sarà divertente prepararli e potrebbe essere anche una svolta per i gusti dei vostri bambini.
Se invece questo esperimento in casa andrà male, sono sicura che qualcuno saprà consolarsi con il primo morso! ;)

Fagottini croccanti alle pesche

Procedimento:

Sbucciate e tagliate le pesche a dadini e unitele alla confettura.

Fagottini croccanti alle pesche

Ricavate con dei taglia pasta dei bei cerchi dalla sfoglia.

Fagottini croccanti alle pesche

Riempitela al centro con la frutta e richiudete a mezzaluna.

Fagottini croccanti alle pesche

Fagottini croccanti alle pesche

Spolverate abbondantemente con lo zucchero semolato la superficie e praticate dei tagli per permettere al vapore di fuoriuscire e lasciare così il vostro involucro bello croccante.

Fagottini croccanti alle pesche

Mettete in forno a cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

L'estate ci porta tanta buona frutta e in quantità! La ricerca della frutta è uno dei ricordi estivi più bello che ho... estivo per chi come me abitava in città e solo d'estate in campagna dai nonni poteva sfogarsi! Oltre a raccoglierla per mangiarla direttamente dall'albero, potremmo preparare qualche marmellata (attenzione allo zucchero aggiunto! Non esagerate!), come ad esempio quella di pesche!

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (8)

Elenacico1974
Ago. 19, 2013, ore 21:39

golossissimi

[email protected]
Ago. 20, 2013, ore 19:04

buoni !!! fanno venire l'acquolina in bocca solo a vederli ...........

Anto92
Ago. 27, 2013, ore 10:15

Mmmm!! buone!!

P.
Ago. 28, 2013, ore 00:48

Fatti!!! Davvero buoni e sani...si sente tutto il sapore della buona frutta!!! Idea da tenere presente nel corso delle varie stagioni, inserendo di volta in volta la frutta di stagione!!! Ci vuole pochissimo a farli e ancora meno a mangiarli!!! :)
Bye e Baci!

Edo2010
Set. 6, 2013, ore 15:26

Buonissimi!!!!!!

Adele22
Set. 17, 2013, ore 10:12

ottima ricetta!! li farò più spesso!

Robertofix
Set. 20, 2013, ore 20:26

sembra molto facile e molto buona.

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 23, 2013, ore 11:29

Da provare sicuramente!

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