Mozzarelline con sorpresa

INGREDIENTI
  • per 8 palline farcite:
  • 2 mozzarelle un po' asciutte
  • 4 pomodorini
  • Tonno q.b.
  • Insalata
  • Dadini di pane integrale tostato
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Antipasto

PROCEDIMENTO

Divertente fresco e adatto per l'estate, questo piatto sarà davvero una sorpresa per i vostri bambini: una mozzarella ripiena di cose buone e gustose li sorprenderà!

Potete anche preparare queste palline con i vostri bambini, basterà lasciare intiepidire la mozzarella e spiegargli che le loro dita dovranno appiattire e allargare questo dischetto bianco fino a renderlo sottile; si potranno aiutare anche con un mattarello e un piano di lavoro antiaderente (un tagliere di plastica va benissimo), ma dovranno essere veloci per permettere poi ai bordi della mozzarella di racchiudere il ripieno, ce la potranno fare soprattutto i più grandini e sarà per loro una nuova esperienza.

Per quanto riguarda il ripieno, io ho scelto questo ma ovviamente potrete mettere quello che più vi piace: olive, capperi, acciughe...
Una bella insalata con del pane integrale croccante renderà la ricetta ancora più buona e ricca.

Che dite, vi ho convinto? Vi metterete all'opera?

Procedimento:

Tagliate a metà dei piccoli pomodorini, togliete i semi e salate leggermente l'interno.
Prendete il tonno, sminuzzatelo bene ed inseritelo nella metà del pomodorino.
Tagliate la mozzarella in 4 fette.
Mettete a scaldare a fuoco moderato una padella antiaderente e ungetela leggermente con un pennellino o un pezzo di carta.
Adagiate la fetta di mozzarella nella padella e aspettate che si ammorbidisca (all'inizio fatene una alla volta, poi vedrete che dopo aver preso la mano potrete mettere a scaldare più fette e velocizzare il vostro lavoro). Se preferite, potete ammorbidire la fetta di mozzarella anche in acqua calda al posto della padella.
Toccate con le dita la fetta: se è morbida, rigiratela e fatela ammorbidire anche dall'altra parte ma non fatela sciogliere, fate attenzione!
Appoggiate il pomodorino sulla mozzarella e chiudete i bordi verso il centro appiccicandola bene.
Mettete le palline nel piatto e conservatele coperte in frigo fino a una mezz'ora prima di servire.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Mozzarelle, pomodoro, tonno, pane tostato, olio extravergine di oliva... cosa vi viene in mente? Sicuramente l'estate, non è vero? E sicuramente la dieta mediterranea!
Personalmente sono tra gli ingredienti che più uso durante l'estate, soprattutto per i picnic al mare: veloci, freschi, gustosi! Si possono unire e mischiare in modo "tradizionale" con le classiche bruschette o insalatone, oppure in modo più "creativo" come Natalia ci insegna!
Ultimissimo consiglio: sono appena tornata dall'Argentario, dove sono stata alla Sagra della panzanella: un altro modo per mixare questi ingredienti ;-)

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (11)

Verofood
Ago. 2, 2013, ore 17:10

è buonissima l'ho provata e i miei nipoti sono impazziti!

[email protected]
Ago. 6, 2013, ore 19:14

veramente molto gustose !!!!!!!!!!!

Miranda.Lak
Ago. 14, 2013, ore 12:55

buone

Bersaglio1
Ago. 17, 2013, ore 21:16

buono per i bambini

Bersaglio1
Ago. 21, 2013, ore 20:51

buonissime

Anto92
Ago. 27, 2013, ore 10:16

buone..

Robertissima
Set. 4, 2013, ore 11:49

la voglio prvare subito!!!! Quest'estate proponevo ai bimbi l'aperitivo con mozzarellino e tonno....la combinazione dovrebbe essere perfetta!!!

Edo2010
Set. 6, 2013, ore 15:17

Anche i miei nipoti hanno apprezzato.Grazie

Robertofix
Set. 20, 2013, ore 22:28

il formaggia non

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 23, 2013, ore 11:38

non solo per i piccoli... ottima ricetta anche per un aperitivo tra adulti Grazie :)

Adele22
Set. 25, 2013, ore 09:55

bella idea!!!

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.